RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Un boccale di guinnes cake

Creata da cinzialanni il
Un boccale di guinnes  cake

 15 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 480 g Burro ammorbidito
  • 500 g Farina00
  • 700 g zucchero di canna
  • 8 uova
  • 150 g cacao in polvere
  • 0 pizzico sale
  • 8 dl guinnes
  • 2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 3 dl Panna ben montata
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 400 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 300 g burro ammorbidito
  • 300 g zucchero semolato
  • 0 pdz bianca,gialla e verde
  • 0 ghiaccia reale
  • 1 pizzico sale
  • 1 pdz bianca,gialla e verde
  • 1 ghiaccia reale

Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.
Setacciate e mescolate la farina, il cacao ed il lievito. Da parte lavorate con delle fruste elettriche lo zucchero, con il burro ed il pizzico di sale, fin quando il composto non diventa cremoso, circa 10 minuti. Aggiungete una per volta le uova e poi, a piccole dosi per volta, la farina. Alla fine aggiungete la birra a filo ed amalgamate il tutto. Imburrate bene 3 stampi diametro 20, metteteci l’impasto e cuocete per almeno 1 ora, fate sempre la prova stecchino, e poi lasciate raffreddare su una gratella.
Per la crema. Montate ben ferma la panna. Da parte lavorate a crema il formaggio con lo zucchero e poi delicatamente unite la panna.
Una volta che le torte si sono raffreddate, tagliate ognuna in 2 dischi e farcite ogni disco, facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema dai bordi e poi sovrapponeteli. Mettete il dolce in frigo e preparate la crema al burro. Dopodiché rivestite con questa crema tutta la torta e riponetela nuovamente in frigo per almeno 1 ora.

Ecco come l’ho decorata.
Ho steso la pdz bianca ed ho fatto una striscia, alta 33 cm, come l’altezza della torta e l’ho rivestita intorno, aiutandomi con lo smooter, mentre la base superiore l’ho ricoperta con un disco di pdz gialla ma non l’ho stesa perfettamente, per dare l’impressione che ci fosse del liquido all’interno . Sempre con la pdz bianca ho formato un cilindro e gli ho dato la forma del manico, l’ho fatto asciugare(in realtà si dovrebbe usare la pasta di gomma, ma non avendola a disposizione, ho usato la pdz ed ho rafforzato la struttura del manico introducendo degli stecchini, naturalmente ho avvertito tutti della loro presenza).
Con altra pdz bianca ho formato il bordo del bicchiere, ho formato delle striscioline di pdz verde per abbellire il bicchiere, poi ho messo un po’ di pdz gialla sul lato del bicchiere e sul vassoio e poi ho riempito la parte superiore della torta con ghiaccia reale e l’ho anche fatta scendere . Ho aggiunto il manico con l’aiuto di 2 stecchini ed un po’ di colla alimentare


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (28)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissimo!!

pippa73
pippa73 il

12 giugno!! Tantissimi 🎉🎉🌹 AUGURI 🌹🎉🎉 di buon compleanno ❤️💙❤️ a TE

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissimo

Lilianal
Lilianal il

Buona e bellissima, davvero complimenti

ombretto
ombretto il

Originale

cinzialanni
cinzialanni il

Grazie grazie

annaritap
annaritap il

èbellissima, peccato che il compleanno del mio fidanzato è appena passato altrimenti l'avrei fatta! comunque me la segno e cercherò di replicarla in un'altra occasione!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

bellissima idea!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Grazie a tutte. Barbara il boccale è la cosa da fare più semplice, devi semplicemente creare tanti dischi di torta e sovrapporli, ed ecco la forma fatta, provaci è facilissimo. Baci

memy17
memy17 il

grande!! è bella idea!! è stupenda!!

dpv
dpv il

Complimenti è molto bella! Non la proverò perché non amo la birra e soprattutto non ho le capacità,ma il risultato è ottimo!

mammina1974
mammina1974 il

Questa un giorno la proverò a fare...complimenti anche la ricetta con la birra!

mammina1974
mammina1974 il

Cinzia sei bravissima! Come hai fatto il boccale? Bellissimo! 5 mf.

sacre
sacre il

Bravissima, ora che inizi a stare un pò meglio ci delizierai con le tue belle creature !!! :)

virgiu
virgiu il

Bravissima Cinzia ci sono mancate le tue meraviglie. Baci

cinziart
cinziart il

Una ricetta più bella dell'altra, complimenti!!!

cinziart
cinziart il

Una ricetta più bella dell'altra, complimenti!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma quanto sei bravaaaaaa

vittoria16r
vittoria16r il

molto bella....e sembra vero il boccale

cinzialanni
cinzialanni il

Grazie a tutte. Anna anch'io non bevo nessun tipo d'alcolico cmq questo dolce è davvero particolare. Un bacio a tutte

salasso
salasso il

Belissima e unica 5m

maria111065
maria111065 il

ottima idea !!!

mela81
mela81 il

bellissima la dovrei fare per il compleanno di mio marito molto originale brava

kecca78
kecca78 il

Che bella!

coccianna
coccianna il

Molto originale!!! Che bella!!! la prenderei x mio marito, io non bevo!!!!!! :)

ombretta1976
ombretta1976 il

Stupendaaaa mi piace tantissimo come ti e uscito ..sei stata bravissima ;-)

cinzialanni
cinzialanni il

Ahahahaha ma allora si, ubriachiamoci, o meglio ubriacatevi, io non posso ;), significa che lo farò dopo

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

....Bèh,che fai !...lLo sai he ti fà male tutta stà birra!! Ok che chi beve birra campa cent'anni ....però!! Kiss