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Un raggio di sole in un momento di tempesta: LO SFUSATO AMALFITANO🍋🌼

Creata da auro420 il
Un raggio di sole in un momento di tempesta: LO SFUSATO AMALFITANO🍋🌼

 9 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone ed arancia
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g succo di limone
  • 1-2 la scorza grattugiata di limone
  • 2 foglio Gelatina in Fogli
  • 40 g albumi
  • 75 g zucchero
  • 150 g panna montata
  • 150 ml acqua
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 100 ml succo di limone
  • 1 bustina Tortagel
  • 1 spray velvet giallo silikomart

Preparazione

Buonasera dolcine, oggi vi propongo un dolce molto fresco e leggero, che ricorda la mia maturità. Come dimenticare un traguardo così importante della nostra vita?! Da quel momento sono cresciuta molto e ho imparato molte cose nuove: è stato un crocevia fondamentale della mia esistenza! E adesso, bando alla ciancie: vi presento il mio limone, un inno allo sfusato amalfitano!

Per prima cosa, prepariamo la pasta frolla, la quale sarà la base per il nostro limone. Per farlo, seguiamo questi passaggi:
1) Ammorbidiamo il burro con lo zucchero, aggiungendovi alcune bucce grattugiate di un limone (il mio è rigorosamente "amalfitano"!) e di un'arancia
2) Disponiamo la farina a fontana su un piano da lavoro e al centro di questa aggiungiamo il composto di cui al punto 1 e 1 cucchiaio di miele, 2 uova intere, 1 tuorlo d'uovo (consiglio: se vogliamo, possiamo aggiungere anche una bustina di vanillina)
3) Lavoriamo bene l'impasto finchè non si formi un panetto liscio ed omogeneo; una volta formatosi, avvolgiamo il panetto in questione in una pellicola e facciamolo raffreddare in frigo per almeno 40 minuti

Dopo aver preparato la pasta frolla (paragrafo 2), procediamo con la preparazione della mousse al limone, seguendo questi passaggi:
1) Portiamo ad ebollizione 100 gr di succo di limone, con alcune bucce ricavate dallo stesso
2) Una volta bollito, passiamo al colino il succo di cui al punto 1 e versiamo al suo interno la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata
3) Montiamo gli albumi con 75 gr di zucchero a neve ferma
4) Aggiungiamo all'interno degli albumi montati il succo ottenuto al punto 2 e 150 gr di panna montata, mescolando il tutto con una spatola, facendo movimenti dall'alto verso il basso
5) La nostra mousse è pronta. Conserviamola in frigo!

Stendiamo la pasta frolla di cui al paragrafo 2 e, con uno stampino a forma di limone (lo potete acquistare su internet), formiamo 1 limone (nb: in base alla grandezza dello stampino, potremmo avere più limoni), il quale sarà la base del nostro dolce.
Posizioniamolo quindi su una leccarda con un foglio di carta forno e inforniamolo a 180 °cuocendo per 10 minuti. Lasciamolo poi raffreddare

A questo punto, prepariamo la coulis:
1) Facciamo sciogliere una bustina di torta gel con 150 ml di acqua e 100 ml di succo di limone filtrato con 3 cucchiai di zucchero
2) Portiamo il tutto ad ebollizione e facciamo cuocere per 2 minuti
3) Togliamolo dal fuoco e lasciamo raffreddare per 2 minuti sempre mescolando

Siamo pronti dunque per assemblare il limone:
1) Inseriamo un pò di mousse al limone all'interno dello stampino
2) Formiamo nella mousse un buco all'interno del quale versiamo un pò di coulis tiepida
3)Livelliamo con la mousse al limone la superficie e aggiungiamogli sopra la pasta frolla ottenuta, schiacciandola un pò all'interno
4) Mettiamo il limone così ottenuto in congelatore per almeno 24 ore

Trascorse le 24 ore, prendiamo il limone e poniamolo su una griglia. A questo punto, spruzziamogli sopra uno spray di colore giallo (io ho usato lo spray siliKomart) in modo tale da dargli le sembianze di un vero e proprio limone
Il nostro limone è finalmente pronto!

Consigli:
1) Prima di mangiarlo, vi consiglio di metterlo in frigo per un altro pò di tempo, in modo da farlo scongelare
2) Ovviamente, potere utilizzare lo stesso procedimento anche per realizzare forme di dolci diverse dal limone



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Commenti (24)

Mari@elena
Mari@elena il

Bello e buono, votato

auro420
auro420 il

Grazie mille a tutte voi vi amo

Marta701970
Marta701970 il

Davvero si presenta molto bene e tu sei particolarmente brava!

topino14
topino14 il

E' così bello che sembra un limone vero e non un dolce. Meno male che hai messo anche la foto dell'interno. Bravissima

Zimt
Zimt il

E' straordinario, 6 bravissima.

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

bontairos
bontairos il

Ma che meraviglia! 🤗

ELISIR.
ELISIR. il

Complimenti👏👏

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votati!!!!😊

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

BELLISSIMO🧁🧁🧁🧁🧁

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissimo 5 muffin ☺️

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Bellissimo! 5 muffin

bibiolina
bibiolina il

Votata e salvata

mickevil
mickevil il

Che bontà!

lorenzo97
lorenzo97 il

da provare

moniquefeli
moniquefeli il

Beh i miei complimenti!!!

clamolti
clamolti il

Delizioso

Federica971997
Federica971997 il

Deliziosi

ritasalvo
ritasalvo il

Una vera delizia ,supervotata

mirydom
mirydom il

Bellissimo!! Brava 😊

Angyaly
Angyaly il

Bravissima...

clas09
clas09 il

5 muffin per te ☺️👏🏻

Faby1965
Faby1965 il

Wow! Complimenti! Veramente brava. 5 muffin meritatissimi!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Idea davvero molto bella e molto ben realizzata! Complimenti 5 muffin