RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

uva candita

Creata da miriambella91 il
uva candita

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

1 kg di uva

750 g di zucchero

200 ml di acqua

4 limoni

Pulite un kilo di chicchi di uva lavandoli bene. Poi prendete una pentola versateci l'acqua lo zucchero e per ultima l'uva e portate a bollore. Appena bolle togliete l'uva mettendola in una ciotola e aggiungete in pentola il succo dei quattro limoni. Fate bollire ancora un po' facendolo un pò ritirare. Poi versate il tutto sull'uva che avevate precedentemente tolto. Una volta freddata del tutto riponete la ciotola d'uva in frigo almeno 12 ore coperta da una pellicola.

Passate queste ore togliete di nuovo l'uva dalla ciotola e versate lo sciroppo in una pentola facendolo bollire di nuovo per pochissimo. Successivamente riponetelo in ciotola con l'uva e una volta freddo di nuovo in frigo per almeno 12 ore.

Passate quest'altre ore mettete l'uva nei vasetti sterilizzati, fate bollire di nuovo lo sciroppo per pochissimo e versatelo sull'uva nei barattoli che dovrete poi chiudere bene.

Lasciate riposare i barattoli capovolti e una volta freddati la vostra uva sarà pronta e se vorrete potrete assaggiarla con dello zucchero a velo sopra che secondo me ci sta benissimo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Buona.

pippa73
pippa73 il

:-(

pansini62
pansini62 il

mi piace!

barbysici
barbysici il

buona

roxs3lla
roxs3lla il

Da provare

ivanabarba
ivanabarba il

bella e buona

Anthony94
Anthony94 il

non hai trovato foto su internet per questa ricetta?

met
met il

Uhmmm.. chissà che sapore ha!