RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Vecchiarelle con alici

Creata da filardi80 il
Vecchiarelle con alici

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 15 g sale
  • 50 g alici sott'olio
  • q.b. olio di semi di girasole

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, nel frattempo sciogliere il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, praticare un buco al centro e versare il lievito sciolto, aggiungere il sale, le alici sgocciolate e l'acqua tiepida. Impastare velocemente il tutto facendo amalgamare gli ingredienti. L'impasto deve risultare appiccicoso. Coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare fino a far raddoppiare il suo volume.

Riprendere l'impasto e sgonfiarlo. Nel frattempo scaldare l'olio e con l'impasto formare delle palline, con l'aiuto di un cucchiaio e friggerle nell'olio bollente. Saliranno subito a galla, rigirarle per farle dorare in modo omogeneo e quando saranno dorate scolarle su carta assorbente. Servire calde.

P.s. Attenzione perchè potrebbero scoppiettare durante la cottura!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

bontairos
bontairos il

Lievitazione e frittura perfette!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

davvero buonissime 5 muffin

mickevil
mickevil il

Buone!

bobbino
bobbino il

Che buone

alemar80
alemar80 il

votate

giorgin
giorgin il

buonissimi

jellystik
jellystik il

Buone

fr-224.sed
fr-224.sed il

Votate!

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Deliziose

topino14
topino14 il

Buonissime

cakedesign1987
cakedesign1987 il

Idea originale