RICETTE DELLE DOLCINE
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Violet Velvet ai frutti di bosco

Creata da fdimartino il
Violet Velvet ai frutti di bosco

 8 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Yoghurt bianco intero
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 cucchiaino Aceto di mele o aceto bianco
  • 1 l Latte
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Frutti di bosco misti
  • 1 pizzico Sale
  • 3 tazzina Rhum o liquore a piacere per la bagna
  • 10 Foglioline di menta per la decorazione
  • 1 Vanillina
  • 2 busta Dolceneve
  • 50 g Zucchero al Velo
  • 1 Fialetta colorante per alimenti viola

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice, unire le uova e continuate a lavorare l’impasto aggiungendo la fialetta di colorante e lo yogurt bianco.

Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati incorporate la farina, il cacao ed il pizzico di sale mescolando dal basso verso l’alto con una cucchiaia. In una ciotolina a parte mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Versate l’impasto in una teglia ben imburrata ed infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).

Per la preparazione della panna da utilizzare in parte per la farcitura ed in parte par la decorazione, consiglio di prepararla un’ora prima (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione) e far riposare in frigo: dovendone utilizzare due buste consiglio di montarle separatamente in due ciotole in una delle quali aggiungerete con una spatola, miscelando delicatamente, il mascarpone e lo zucchero a velo (se troppo dolce potete anche non aggiungere lo zucchero) che serviranno come farcitura.

Sfornate la violet velvet e fatela raffreddare: quando ormai raffreddata dividerla in due dischi (se si utilizza un ruoto piccolo ed alto si riescono a tagliare anche tre dischi!), bagnarli con il rhum diluito e farcire con la farcitura precedentemente preparata ed i frutti di bosco misti. Con una spatola, ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la panna ed iniziare la decorazione utilizzando una sacca a poche nella quale mettere due goccine di colorante viola (per dare un effetto screziato alla decorazione) prima di inserire la panna. Far riposare in frigo prima di servire!

Buon compleanno!



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Commenti (16)

pippa73
pippa73 il

AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 🔹❤️🔹

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

Alni19
Alni19 il

Complimenti, bravissima! :-)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

5 muffin

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Tanti tanti complimenti votata

fdimartino
fdimartino il

@Pallocchio02
si, con la sac a poche!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellissima complimenti le decorazioni le hai fatte con la sac a poche?

ritasalvo
ritasalvo il

Strepitosa 5 maffin

MarTiC
MarTiC il

Wooowww!! E' meravigliosa 😍! Complimenti!

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte!

il

bellissima

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Stupenda!votatissima

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bella

clas09
clas09 il

Bravissima ☺️👏

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

È fantastica questa torta! Bravissima 5 muffin