RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Vitello Tonnato

Creata da russoantonietta il
Vitello Tonnato

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg GIRELLO DI VITELLO
  • 2 GAMBI DI SEDANO
  • 2 CAROTE
  • 1 CIPOLLA DORATA
  • 1/2 cucchiaio/i SALE GROSSO
  • 1 LIMONE
  • 3 UOVA
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 cucchiaio/i CAPPERI SALATI
  • 300 g TONNO ALL'OLIO
  • 1 ACCIUGA
  • 1 cucchiaio/i OLIO E.V.O.

In una pentola mettere dell'acqua il sedano le carote e la cipolla e portare a bollore e solo allora mettere dentro la carne e il sale, far cuocere la carna 1 ora , poi spegnere e tirare su la carne .spremere sulla carne il limone e poi avvolgerla nella pellicola e farla raffreddare . Nel frattempo preparare la maionese versando in un frullatore 1 uovo e 2 tuorli , un pizzico di sale e l'olio a filo ,di seguito il tonno sgocciolato l'acciuga e il cucchiaio di capperi far amalgamare bene e spengere. Una volta che la carne si e' raffreddata affettarla sottilmente e disporla su un piatto di portata e stendervi sopra la maionese . Tenere il piatto in frigo fino al momento di servirlo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

russoantonietta
russoantonietta il

Effettivamente !!!

pandispagna73
pandispagna73 il

Salvo per un paio di passaggi anche io lo faccio così. Il vitello tonnato è davvero buono anche se un pò pesantuccio. Io quando l'ho fatto l'ho messo in tavola come piatto unico. Complimenti!