RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

VITELLO TONNATO

Creata da silvia.galatolo il
VITELLO TONNATO

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 800 g VITELLO
  • 1 CAROTA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1 CIPOLLA
  • 250 g VINO BIANCO
  • 1,5 l ACQUA
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino pepe nero in grni
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 uova
  • 3 filetti acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 100 g tonno sott'olio

Preparazione

Riponete in una casseruola la carne di vitello sulla quale aggiungete la carota e il sedano tagliati a pezzettoni, la cipolla divisa in due parti e i grani di pepe nero. Versate il vino bianco e l'acqua che dovrà coprire interamente la carne. Aggiungere un pizzico di sale fino e l'olio di oliva.

Mettete la pentola su fuoco con il coperchio per circa 45 minuti.
Una volta cotto, scolate il pezzo di carne e lasciatelo raffreddare completamente.

Recuperate 1/3 del brodo e lasciatelo restringere a fuoco alto per una decina di minuti. Scolate le verdure in un recipiente.

Fate bollire le uova sino a farle diventare sode, sgusciatele e tagliatele in 4 parti. Unitele alle verdure e aggiungete il tonno sgocciolato, le acciughe sott'olio, i capperi. Infine aggiungete un po' di brodo.
Con l'uso di un frullatore ad immersione, realizzate la crema.

Affettate quindi la carne oramai raffreddata, disponete le fettine in un piatto di portata e versatevi sopra la crema ottenuta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Bimbella
Bimbella il

Ottimo 😋😋😋

gabrya
gabrya il

buono

Ruzi
Ruzi il

buono ! yammm

Lulu968
Lulu968 il

Buona

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

votato

mickycri
mickycri il

Buonissimo

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo supervotato

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimo!!!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono