RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

w la befana

Creata da ramal il
w la befana

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i miele
  • 1 buccia limone grattuggiata
  • 1 uovo
  • 1 bustina/e lievito per dolci pan degli angeli
  • 1 q.b zucchero a velo pan degli angeli
  • 1 q.b colorante alimentare
  • 1 q.b acqua calda
  • 1 q.b caramelle e cioccolattini

Su di un piano di lavoro versare la farina a forma di piccolo vulcano ed aggiungere , al centro e duno per volta, burro, zucchero, miele, uovo, buccia el limone grattuggiata e lievito pan degli angeli. Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.
Dopo stendere l'impasto e ricavarne delle calze della befana con un coltello da cucina, ricordando di lasciare a parte un pò dell'impasto ai nostri bambini, per modellare il fiocco.
Quindi, disporre su carta da forno e riporre in una teglia, facendo cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Intanto, prepariamo la glassa all'acqua per decorare le calze: in un pentolino riscaldiamo l'acqua, la versiamo poi in un contenitore ed aggiungiamo lo zucchero a velo ed il colorante che preferiamo e mescoliamo.
Quando le calze saranno pronte, stendiamo la glassa su di esse con una spatola e, con l'aiuto dei nostri bambini, la decoreremo con caramelle e cioccolattini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!