RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zabaione

Creata da tazzina il
Zabaione

 4 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 8 tuorli d'uovo
  • 8 cucchiaino/i marsala
  • 160 g zucchero

Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli e lo zucchero in una pentola di acciaio (che dovrà poi essere posta a bagnomaria), e sbattete con una frusta fino a che non si forma una crema gonfia. Unite a poco a poco il Marsala, sempre sbattendo per fare assorbire bene il liquido, e immergete la pentola a bagnomaria in un'altra pentola più grande di acqua caldissima. Il fuoco deve essere molto basso e l'acqua non deve mai bollire.
Mescolate con la frusta per circa 10-15 minuti, finchè non vedrete la crema gonfiarsi, a questo punto potete togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo immediatamente in coppette di vetro.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!