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Zacuscă di peperoni, melanzane e cipolle - ricetta rumena

Creata da coccianna il
Zacuscă di peperoni, melanzane e cipolle - ricetta rumena

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 0 1 kg di peperoni rossi
  • 0 1 kg di melanzane grosse
  • 0 1 kg di cipolle
  • 0 2 carote
  • 0 passata di pomodoro
  • 0 500 ml di olio di girasole
  • 0 1 foglia di alloro
  • 0 sale, peperoncini rossi piccanti
  • 0 se preferite si possono aggiungere anche olive nere snocciolate
  • 1 1 kg di peperoni rossi
  • 1 1 kg di melanzane grosse
  • 1 1 kg di cipolle
  • 1 2 carote
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 500 ml di olio di girasole
  • 1 1 foglia di alloro
  • 1 sale, peperoncini rossi piccanti
  • 1 se preferite si possono aggiungere anche olive nere snocciolate

Cuocete le melanzane e i peperoni nel forno . Quando la forchetta entra bene nella melanzana , la polpa dentro è morbida sono pronte . Tagliatele in due e ricavate la polpa, spellate i peperoni e tagliateli grossolanamente. Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio, aggiungete le melanzane , i peperoni, le carote grattuggiate, la passata e se gradite una foglie di alloro e peperoncino, lasciate cuocere x un oretta abbondante, quando l olio salirà in superficie sarà pronta. Se volete aggiungete qualche oliva nera e lasciate cuocere per altri 10/15 min,aggiustate di sale. Ancora bollente si può invasare nei barattolini sterilizzati e conservare in dispensa o congelare.
In romania è una conserva che fanno x l inverno io la uso per condire la pasta, per le bruschette o come salsa nei contorni.ricetta e foto nella raccolta: ricette rumene


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Commenti (10)

lacocon
lacocon il

ok

coccianna
coccianna il

Ciao Flavia, sono contenta che siano piaciuti e ti ringrazio tanto x avere provato la ricetta, conservata nel frezer è comoda da utilizzare e sempre pronta. un bacio, Anna

flaviaincucina
flaviaincucina il

Anna, come ti avevo anticipato, ieri ho preparato come antipasto i triangolini di pasta sfoglia con il ripieno di Zacuscă ai peperoni, che avevo preparato seguendo la tua ricetta. Ne ho fatti un po' con il paté di olive verdi, come faccio di solito, e un po' utilizzando questa nuova salsa che tu hai suggerito. Per distinguere i due tipi di salatini, ho messo una rondella di oliva sui primi e un filettino di peperone sugli altri. Sono rimasta molto soddisfatta (con la salsa pronta, sono velocissimi da fare, belli da vedere e gustosi) e sono piaciuti a tutti. Grazie, flavia ...bacione

virgiu
virgiu il

Ciao Flavia...ciao ragazze. Giusi

coccianna
coccianna il

Ciao Flavia sono contenta che tu l abbia già provata, fammi sapere come ti sembra nei tuoi antipasti, ho postato la ricetta corretta e riveduta perchè oggi ho parlato con la mia amica, ti abbraccio, Anna Ciao a tutte ragazze!! :)

mela81
mela81 il

Bella ricetta provero' a farla complimenti davvero ciao a tutte

flaviaincucina
flaviaincucina il

Anna, io l'ho preparata ieri pomeriggio (dimezzando le dosi) e seguendo la ricetta che avevi suggerito nel post di risposta ad Elsa (salasso). L'ho assaggiata e l'ho trovata davvero gustosa. Domani ho ospiti a pranzo e penso di offrirla come antipasto sui crostini. Ma voglio anche sperimentarla come ripieno nei triangolini di pasta sfoglia, dove normalmente uso il paté di olive. Ti farò sapere il risultato. Credo che la prossima volta preparerò la dose intera. Grazie e un abbraccio, flavia Un saluto e un abbraccio anche a Rossella, Giusi e a tutte le amiche

virgiu
virgiu il

Ciao Anna buona questa ricetta........ Rossella hai sentito il profumo della zacusca......buona serata Giusi

coccianna
coccianna il

Ciao Rossella che piacere ritrovarti!! a chi piacciono i peperoni sarà veramente gradita, x me è ottima! :)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao Anna, sarà anche rumena... ma assomiglia tanto a quelle siciliane!!Buona comunque me la farò solo per me...perchè a casa mia ho degli 'inquilini di gusti difficili'!!