RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ZAETI VENEZIANI

Creata da sabi22 il
ZAETI VENEZIANI

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 75 g UVA PASSA
  • 150 g FARINA 00
  • 150 g FARINA GIALLA DA POLENTA
  • 150 g BURRO
  • 100 g ZUCCHERO
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 UOVA SOLO TUORLO
  • 1 pizzico SALE
  • 1 LIMONE BUCCIA GRATTUGIATA
  • 1 tazza GRAPPA + ACQUA

Preparazione

Mettere in ammollo l'uva passa in una tazza con acqua calda e la grappa. lasciarla in ammollo almeno 1 ora.

Mescolare le 2 farine, lo zucchero e il sale; fare la fontana e al centro mettere il burro morbido a pezzetti, i tuorli d’uovo, gli aromi e impastare, aggiungendo l’uvetta scolata dal liquido di ammollo, fino ad ottenere una pasta compatta e liscia.
Formare, con le mani inumidite delle losanghe e posarle sulla placca del forno.
Infornare a 180° per 12-15 minuti
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Si mantengono freschi anche per 15 giorni ben chiusi in un vaso di vetro o di metallo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

pghionna
pghionna il

Votati

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Confronterò la tua ricetta con la mia. Brava votati

fdimartino
fdimartino il

semplice e buoni!votati!

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buoni

cancerina83
cancerina83 il

Da provare!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buonissimi

Ruzi
Ruzi il

ottimi

alien80
alien80 il

buoni

delfi90
delfi90 il

Da provare

nicoto83
nicoto83 il

Buoni

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buoni,vptati,buongiorno