RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

zelten

Creata da rominag il
zelten

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 g noci
  • 100 g pinoli
  • 100 g fichi secchi
  • 100 g mandorle
  • 100 g uva sultanina
  • 1 scorza di limone
  • 150 g burro
  • 1 q.b rum
  • 2 busta/e lievito in polvere

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti,tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve. Dividere la pasta in due parti e in ogni parte aggiungete una bustina di lievito. Stendete la pasta in due tortiere unte e infarinate, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!