RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zelten del Trentino

Creata da clarence32 il
Zelten del Trentino

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 cucchiaino/i Cannella in polvere
  • 150 g Farina
  • 1 bustina/e Lievito
  • 100 g Fichi secchi
  • 75 g Uvetta
  • 2 cucchiaio/i Rum
  • 70 g Gherigli di noci
  • 25 g Pinoli
  • 1 (nessuna) Mandorle pelate
  • 1 (nessuna) Ciliegie candite

Mettete in ammollo nel rum i fichi secchi tagliati a pezzi piccoli e l'uvetta per 1 ora.
Montate le uova con lo zucchero aggiungete poco per volta il burro sciolto tiepido, sale, cannella, farina e lievito.
Unite i gherigli di noci tritati, i pinoli, i fichi secchi, l'uvetta e il rum.
Distribuite l'impasto sulla lastra del forno coperta con carta da forno formando un disco del diametro di 20 cm circa. Decorate a piacere con le mandorle pelate, i gherigli di noci, le ciliegie candite tagliate e i pinoli.
Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 165-190°C). Lasciate raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!