RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppole

Creata da Martinocciola il
Zeppole

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 g farina
  • 38 ml latte
  • 20 g burro
  • 40 g zucchero
  • 1/2 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1/2 scorza di mezzo limone

Preparazione

Inserite tutti gli ingredienti in un robot da cucina e fate andare fino a che non si formi un impasto omogeneo, oppure su una spianatoia create una fontana con la farina e il lievito e ponete al centro tutti gli altri ingredienti (38 ml di latte, 20 gr di burro, 40 gr di zucchero, mezzo uovo e la scorsa grattuggiata di mezzo limone) e impastate il tutto.



Fate riposare l'impasto per qualche minuto e poi dividetelo in palline da 20 gr l'una.



Create dei bastoncini con ciascuna pallina e unite le 2 estremità per dare la forma tipica della zeppola.



Friggete le zeppole così ottenute in una padella con abbondante olio di semi di girasole; una volta dorate da entrambe le parti, rimuovete le zeppole dalla padella e posizionatele su un vassoio con carta assorbente in modo da rimuovere l'eccesso d'olio.



Servite calde e con una spolverata di zucchero, faranno la gioia di grandi e piccini!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pelopelone
pelopelone il

Buona

luanak
luanak il

Buonissime! Super votate

MarTiC
MarTiC il

Buone 😋

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

W

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁🖐

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

👍🧁

BruniM
BruniM il

Votata!

Bimbella
Bimbella il

Che belle..ma mi è venuta una voglia ora..