RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppole craquelin

Creata da Mari@elena il
Zeppole craquelin

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • PER IL CRAQUELIN:
  • 100 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Farina 00
  • PER LE ZEPPOLE:
  • 250 g Acqua
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico di Sale
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Frumina
  • 6 Uova
  • PER FARCIRE E DECORARE:
  • 3 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 40 g Amido di Mais
  • 1 Limone
  • 250 g Amarene sciroppate

Preparazione

Per il craqulelin: In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 1 mm e porre in frigorifero per tutta la preparazione delle zeppole.
Prima di infornare le zeppole prendere l’impasto dal frigorifero e ricavare dei dischetti con un coppapasta di 7 cm di diametro e poi forali al centro con un coppapasta da 2 cm di diametro.

Per le zeppole: In una pentola portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale.
Aggiungere la farina e la frumina setacciate e cuocere per qualche minuto a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciare intiepidire il composto in una ciotola, poi incorporare le uova, uno alla volta, e amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Su una teglia rivestita di carta da forno formare le zeppole di circa 7 cm diametro.
Posizionare su ogni zeppola un dischetto craquelin.
Cuocere a 220°C per 10 minuti, poi portate la temperatura a 180°C e cuocere per altri 10-15 minuti fino a doratura.

Per la crema pasticcera: In una pentola far bollire il latte con la scorza del limone.
A parte, in una pentola, miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versare il latte caldo filtrato con un colino.
Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino a che non si sarà addensata.

Spolverare con lo zucchero a velo le zeppole.
Trasferire la crema pasticcera in una tasca da pasticciere e farcire le zeppole.
Decorare ogni zeppola con un’amarena sciroppata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:29)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (27)

pghionna
pghionna il

Meraviglia

bontairos
bontairos il

Mamma mia che belle!

Acilia60
Acilia60 il

Buone votate

P.Enza
P.Enza il

Buone buone, 😋😋👏 brava votate😘

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

BUONE

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Belle e buone votata 5 muffins

Bimbella
Bimbella il

Sono bellissime😀😀😀

simpa82
simpa82 il

ventesimo voto ;)

bobbino
bobbino il

buone

rosellina in love
rosellina in love il

buono

mikhy
mikhy il

buone

buonabitacolo
buonabitacolo il

Golosissime! brava👏

pelopelone
pelopelone il

Buone

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buone e belle!!

pica.angela2
pica.angela2 il

Deliziose😋😋😋🙋🏼‍♀️

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime e molto belle. Complimenti votate

fr-224.sed
fr-224.sed il

Squisite! Votate!

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissime 5 muffin

Marta701970
Marta701970 il

5 muffin x te!

ritasalvo
ritasalvo il

Che buone supervotate

Biddina
Biddina il

Ottime! Votatissima!

miele85
miele85 il

Ottime

luanak
luanak il

Fantastiche! 5 muffin

07chiara09
07chiara09 il

Buonissime

moniquefeli
moniquefeli il

Votatissime!!!