RICETTE DELLE DOLCINE
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Zeppole di riso

Creata da dolcemagia il
Zeppole di riso

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 600 ml Latte
  • 300 g Riso
  • 150 g Farina 00
  • 200 g Miele
  • 60 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra
  • 1 Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Cannella
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Far bollire il latte, aggiungervi il sale e il riso e cuocere a fiamma bassa fino a quando il latte non sarà assorbito del tutto dal riso. Se il riso non apparisse già molto scotto dopo avere assorbito il latte, aggiungere acqua calda e proseguire con la cottura.

Togliere quindi il riso dal fuoco e, una volta tiepido, aggiungervi la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e il lievito di birra sciolto in un po' di acqua calda. Impastare per bene, coprire con pellicola e lasciare lievitare per un paio di ore.

A questo punto, staccare dei tocchetti di impasto e modellarli in tanti cilindretti.

Friggere le crespelle di riso a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a farle ben dorare, e riporle su carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso.

Guarnirle con miele caldo stemperato con un po' d'acqua e con una spolverata di zucchero a velo misto a un po' di cannella.



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Commenti (10)

SoleSun
SoleSun il

* votateeeeee

SoleSun
SoleSun il

Buoneeeeeee 😋😋😋😋
Votate EE 😍😍😍😍😍

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Ottima ricetta😊votata!🌷

dolcemagia
dolcemagia il

Grazie Werdecc, buona Pasqua anche a te 💖 e a tutte le Dolcine 💐💟

werdecc
werdecc il

5 muffin, dolcemagia e un augurio di buona Pasqua!!!

danj01
danj01 il

buone

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buone votate

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimooooo

gabrya
gabrya il

buone

jellystik
jellystik il

votata