RICETTE DELLE DOLCINE
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Zeppole di San Giuseppe

Creata da cirociro il
Zeppole di San Giuseppe

 4 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 45 g burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 180 ml acqua
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 500 g crema pasticceria
  • 100 g amarene sciroppate

In un pentolino dal fondo spesso, mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Aggiungere poi la farina e mescolare.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e poi le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Lavorare l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
Mettere la pasta choux in una sac à poche con bocchettone a stella e su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline.
Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 160° e cuocere per altri 10/15 minuti.
Una volta pronte, spegnere il forno e lasciar raffreddare aprendo lo sportello del forno ma senza tirar via le zeppole
Nel frattempo preparate la crema pasticceria
Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e decorare ogni zeppola con la crema e le amarene.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.


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Commenti (1)

rituscia
rituscia il

Ho già l'acquolina!