RICETTE DELLE DOLCINE
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Zeppole di San Giuseppe

Creata da milenanelim il
Zeppole di San Giuseppe

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina "00"
  • 125 g Burro
  • 300 g Acqua
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Buccia di limone

Preparazione

Mettere a bollire acqua, burro e zucchero. Quando bolle togliere la pentola dal fuoco e aggiungere di botto la farina e girare per amalgamare bene la farina e non formare grumi. Rimettere sul fuoco e girare fino a quando non diventa una palla che si stacca dai bordi e sul fondo dovrà formarsi una patina bianca.
Togliere dal fuoco, far raffreddare (10/15 minuti è sufficiente che sia tiepido) e aggiungere vanillina buccia di limone e uova (un uovo alla volta). L’impasto dovrà risultare non liquido(non deve colare dal cucchiaio) e non troppo duro deve essere facile da lavorare .
Mettere l’impasto nella sache a poche con beccuccio a stella e fare 2 giri sovrapposti su carta da forno.
Mettere in forno statico per 20 minuti a 200° poi 10 minuti a 180°. Spegnere il forno e lasciare raffreddare le zeppole nel forno spento e lo sportello semiaperto con un bastoncino per 10 minuti.
Farcire a piacere.



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Commenti (11)

vampyr17
vampyr17 il

Ci proverò di sicuro....

moretto72
moretto72 il

che meraviglia :-)

ade22
ade22 il

troppo buone!!!

Carmela133
Carmela133 il

Gustoso, rubero' la ricetta.

annacapo
annacapo il

ti sono venute benissimo

livia.conti
livia.conti il

Molto belle

pandoro77
pandoro77 il

sono buonissime

ellyna87
ellyna87 il

che belle! :)

pelopelone
pelopelone il

votata

stormday
stormday il

Buonissime!!

diana991
diana991 il

le adoro sono golosissime