RICETTE DELLE DOLCINE
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zeppole di San Martino

Creata da antosca il
zeppole di San Martino

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 l acqua tiepida
  • 500 g farina di grano duro
  • 500 g farina 00
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 150 ml miele
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 cucchiaino/i scorza di limone grattuggiata
  • 1 q.b olio per friggere

miscelare le due farine e poi impastare con l'acqua prevista ed il lievito sciolto precedentemente in poca acqua tiepida. aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata e lavorare la pasta abbondantemente a mano o con fruste a spirale per impasto per almeno 20 minuti in una ciotola con sponde alte e molto capiente. non appena il composto risulta elastico e morbido, coprire con un tovagliolo il recipiente e successivamente con una coperta calda. lasciare lievitare la pasta per almeno 2 ore e appena pronta, friggere a cucchiaiate il composto fino ad esaurimento, in una pentola con abbondante olio bollente o in friggitrice senza cestello. scolare in carta assorbente e servire con zucchero o miele disciolto a caldo.dolce tipico del periodo di San Martino delle provincie di Siracusa e Catania che si accompagna alle caldarroste e al vino novello


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

beh che dire auguri a martino, nella sua giornata di festa

pippa73
pippa73 il

buoni

memy17
memy17 il

buoni!!

francescopug
francescopug il

Ottima ricetta, sono molto buone (e lo dico da siracusano!!), io ho però aggiunto 100gr. di zucchero all'impasto in quanto la sua funzione è di poterle fare anche dolci ricoperte di cacao o zucchero e cannella e per farle gonfiare molto più velocemente nell'olio bollente!! Spero di essere stato utile con questa chicca.....:-)) Ciao a tutti:-)