RICETTE DELLE DOLCINE
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zeppole fritte

Creata da Giovanni04790 il
zeppole fritte

 1 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 1 Kg Farina "00"
  • 2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 2 bustina Vanillina
  • 8+1 Uova
  • q.b. Aroma millefiori
  • 1 pizzico sale
  • q.b. ml olio di semi per friggere
  • 1 tazzina olio di semi
  • q.b zucchero (per impanare)

Preparazione

Mettiamo in una pentola acqua, la tazzina di olio, bustine di vanillina e sale. Al primo bollore versiamo la farina tutta d'un colpo girando velocemente per evitare grumi.

Versiamo il composto su un piano di lavoro e lo impastiamo con le mani per farlo raffreddre. ATTENZIONE: SCOTTA MOLTO! L'impasto non dovra essere liscio ma semi-grezzo. Aggiungiamo le 8 uova una per volta fino a quando il precedente non sarà assorbito.

L'impasto starà molto molle. Misceliamo 1 uovo preso dal totale con le 2 bustine di lievito e aggiungiamo all'impasto insieme all'aroma millefiori. Riversate l'impasto nella pentola dove avevate iniziato il procedimento

Mettere a riscaldare l'olio in una padella. Quando l'olio è ben caldo prendete una siringa per le zeppole e formatele direttamente in padella. Lasciarle cuocere fino a doratura.

Appena cacciate dall'olio passarle nello zucchero semolato e mettere su un piatto da portata. BUON APPETITO!!!



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Commenti (10)

muffin-32.2
muffin-32.2 il

Wow..buonissime,sono anni che non le mangio.

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buone votata

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Juicy
Juicy il

Complimenti, votate

emy86ge
emy86ge il

adoro

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissime

marta1000
marta1000 il

Non si può dare meno di 5 muffin a questa ricetta!!
Complimenti!!

fran001
fran001 il

Buone

francescabi
francescabi il

buone

cancerina83
cancerina83 il

Ottime!