RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zuppa di lenticchie con canocchie

Creata da polilla il
Zuppa di lenticchie con canocchie

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g lenticchie di Castelluccio
  • 12 canocchie fresche
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 2 pizzico sale

Preparazione

Per prima cosa ammollate le lenticchie per 10-15'.
Con le forbici tagliate teste e code delle canocchie e raccoglietele in casseruola con una piccola carota, un gambo di sedano e una piccola cipolla; coprite con abbondante a acqua e fate bollire per 20' (brodo).
In un'altra casseruola soffriggete in un velo di olio una carota, un gambo di sedano e una cipolla tritati per 2-3', poi unitevi le lenticchie scolate, g 100 di vino e 6 mestoli di brodo. Salate e cuocete per 15'
Lessate le canocchie nel brodo per 5', scolatele, ricavate la polpa e frullatela con 4 cucchiai di olio.a
Quando la zuppa sarà pronta, servite con il frullato di canocchie sopra, olio a crudo ed il peperoncino sbriciolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

delfi90
delfi90 il

Molto buone

barbysici
barbysici il

buone

francescanes
francescanes il

e anche questa ricetta è da veri buongustai!! Anche l'abbinamento in sè m'ispira un sacco!!