RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ZUPPA DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO

Creata da punto52 il
ZUPPA DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 pan di spagna
  • 4 cucchiaio alchermes
  • 80 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato a scaglie
  • 2 tuorli di uova
  • 30 g farina
  • 1 Vanillina
  • 60 g zucchero
  • 100 g latte

Preparazione

Per preparare la crema: in una ciotola montare i tuorli di uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina e la vanillina e amalgamare; scaldare in un pentolino il latte, versatelo nella crema, rimettete sul fuoco e rassodatela a fuoco moderato per 5 minuti. Sciogliere lo zucchero in acqua calda, versate l'alchermes e lasciare raffreddare. Bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo di Alchermes. Fondente il cioccolato fondente ridotto a pezzi a bagnomaria. Confezionate la zuppa alternando il pan di Spagna con la crema al cioccolato fuso e lasciare riposare in frigo. Prima di servire guarnire con le scaglie di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

gabrya
gabrya il

molto buona

pelopelone
pelopelone il

che buone

sibby9
sibby9 il

che bontà!