RICETTE DELLE DOLCINE
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Zuppa inglese meringata

Creata da guest12994 il
Zuppa inglese meringata

 4 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 200 g Pan di Spagna
  • 250 g crema alla vaniglia
  • 250 g crema al cioccolato
  • 1 albume
  • 2 dl caffè
  • 30 g zucchero a velo
  • 30 g zucchero
  • 1 (nessuna) cacao amaro
  • 1 (nessuna) vino Marsala

Ricavate dal pan di Spagna 12 dischetti dello stesso diametro delle tazze che userete per servire la zuppa inglese in tazza.
Disponetene uno sul fondo delle tazze.
Spennellate i primi dischetti con abbondante caffè mischiato a qualche cucchiaino di vino Marsala, proseguite con uno strato di crema al cioccolato.
Sistemate un secondo dischetto, inzuppatelo di nuovo di caffè e Marsala e cospargete con un bello strato di crema alla vaniglia.
Continuate con i vari strati fino ad "esaurire" i materiali.
Mettete le tazze in frigo per almeno 30 minuti.
Montate a neve fermissima l'albume, con un pizzico di sale e gli zuccheri, otterrete una meringa lucida e liscia.
Suddividete la meringa nelle tazze.
Passatele pochi minuti nel grill del forno e servite spolverato di cacaoSi narra che la moglie dell'ambasciatore inglese presso la Corte Borbonica , Lady Emma Hamilton con cui l'ammiraglio Horatio Nelsono trascorse un piacevole soggiorno palermitano, ospiti di re Ferdinando di Borbone, re Nasone, nella bizzarra Palazzina Cinese all'interno del Parco della Favorita di Palermo, assaggiarono quello che lo che di corte aveva preparato per la nobildonna inglese: un soffice dolce bagnato proprio col vino Marsala


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Commenti (2)

lacocon
lacocon il

molto carino!

lacocon
lacocon il

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