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Crostata di mascarpone e gocce di cioccolato

Creata da cristinam09 il
Crostata di mascarpone e gocce di cioccolato

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g burro
  • 300 g zucchero
  • 1 (nessuna) scucco di limone
  • 1 bustina/e lievito
  • 250 g mascarpone
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina/e vanillina

Lavorare il burro, l'uovo e 100g di zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Mescolando unire la farina e il lievito, ed infine il succo di limone. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Nel frattempo foderate una teglia del diametro di 22-24 cm. Trascorso il tempo di riposo stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale.
Per la crema versate in una ciotola i tuorli, 200g di zucchero e la vanillina. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all'interno della tortiera, livellate la crema e appiattite i bordi di pasta frolla.
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta larghe 2 cm circa e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata fino a formare delle losanghe incrociate.
Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180°C per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.Potete utilizzare 400g di pasta frolla già pronta anzichè prepararla voi, questo per massimizzare i tempi.


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Commenti (5)

miluessa
miluessa il

Buona

crisgarufi
crisgarufi il

Sembra molto appetitosa...la proverò!!

crisgarufi
crisgarufi il

Sembra molto appetitosa...la proverò!!

crisgarufi
crisgarufi il

Sembra molto appetitosa...la proverò!!

rosecake
rosecake il

troppo buonaaaaaa! bravissssssssima!