RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA DI NUTLLA

Creata da mela81 il
CROSTATA DI NUTLLA

 5 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 300 G DI FARINA,260 G DI BURRO1 PIZZICO DI SALE, 2 TUORLI DI UOVA
  • 1 NUTELLA QB ZUCCHERO A VELO QB

Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora, aggiungete lo zuccheroQuindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elasticoFormate con l'impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la NutellA e ripiegate i bordi della crostata verso l'interno Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta e quindi con un cucchiaio spalmate la NutellA e ripiegate i bordi della crostata verso l'interno


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!