RICETTE DELLE DOLCINE
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Lemon meringue pie

Creata da laur-233.-233. il
Lemon meringue pie

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 60 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro freddo
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Limoni
  • 220 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • 30 g Amido di Mais
  • 100 g Albumi
  • 30 g Acqua
  • 200 g Zucchero

Preparazione

Per la frolla:
In una ciotola, lavorare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero di canna, un uovo e il sale.
Una volta che il composto diventa uniforme, lavoratelo con le mani fino a formare una palla. Quindi, copritela con pellicola trasparente e fatela riposare un'ora in frigorifero.

Per la farcia:
In un pentolino, far sciogliere 100 g di burro con 220 g di zucchero. Appena lo zucchero si scioglie, unire il succo dei limoni.
In una ciotola a parte, sbattete l'amido di mais con tre uova e, una volta che diventa una pastella liscia, le versiamo nel pentolino.
Infine, unire la scorza dei limoni e mescolare continuamente a fuoco dolce per non creare grumi.
Lasciare intiepidire una volta pronto.

Una volta pronta la frolla, stenderla con il mattarello con spessore di circa mezzo cm. Imburrare e infarinare lo stampo e adagiarvi sopra la frolla facendola aderire perfettamente bucherellandola con una forchetta.
Adagiarvi sopra una carta forno e ricoprirla con fagioli secchi. Cuocerla per 25 minuti a 180 °C. Poi togliere i legumi e la carta forno e cuocerla per altri dieci minuti.
Una volta cotta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di versare al suo interno la crema di limone.
Trasferirla quindi in frigorifero per almeno un'ora.

Per la meringa:
Porre in un pentolino l'acqua e lo zucchero a fuoco dolce. Quando questo sciroppo avrà raggiunto i 115°C spegnere il fuoco.
In una ciotola, montare gli albumi con le fruste e unire a filo lo sciroppo (una volta intiepidito).
Prendere la sac a poche, inserire la meringa e decorare la torta tolta dal frigorifero e rassodata.
Poi passare la crostata al grill del forno per qualche minuto per ottenere l'effetto doratura sulle meringhe.



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Commenti (32)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Buona

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

2008simona
2008simona il

Lo sai, volevo proprio farla, grazie!!

claudiapisano
claudiapisano il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Ottima e anche molto buona

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Votato

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍👍

clamolti
clamolti il

Buonaaa

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che buona e che bella! bravissima 5 muffin per te

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottima

teresa_62
teresa_62 il

votata

Frafalc
Frafalc il

da provare

lorenzo97
lorenzo97 il

buona

stellacasu
stellacasu il

5 muffin perché di più non si può!!!

auro420
auro420 il

votata <3

rosariapittera
rosariapittera il

Super buona 5 muffin

Ruzi
Ruzi il

ottima !

buonabitacolo
buonabitacolo il

super deliziosa!!!

Mascy91
Mascy91 il

votata brava :)

mcki
mcki il

buona

Emasnow89
Emasnow89 il

ottima!!

il

molto buona

Marta701970
Marta701970 il

Buona la tua Meringue Pie

mickycri
mickycri il

Ottima

Rossyb88
Rossyb88 il

Troppo nella!

moniquefeli
moniquefeli il

Buonissima! Votata!

baci1971
baci1971 il

ottima!

ritasalvo
ritasalvo il

Wow,supervotata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👏🧁🧁🧁🧁🧁

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

😋

giaguaro7368
giaguaro7368 il

golosa !votata!