Il forum dolcidee

Torna al Forum
trillyemi

Bocconotti alla mostarda

Creata da trillyemi il
Pollice suPollice su
+3 (TOT. VOTI 3)
17
490
7 anni
I bocconotti calabresi sono dei dolcetti friabili di pasta frolla farciti tradizionalmente con mostarda d’uva...
Ingredienti
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di strutto
3 uova
1 bustina di lievito Pane Angeli
1 bustina di vanillina Pane angeli
Per farcire Mostarda " potete usare anche marmellata, confetture o nocciolata"
Preparazione cottura
impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Prelevate metà impasto e stendetelo con il matterello in modo da ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate dei quadrati di sfoglia ed inseriteli nelle formine di alluminio, precedentemente imburrate ed infarinate, facendo aderire l’impasto lungo i bordi ed eliminando l’eccesso.Riempite le formine con uno o due cucchiaini di confettura e richiudete sovrapponendo un altro ritaglio di sfoglia. Schiacciate delicatamente lungo il perimetro, in modo da far aderire con lo strato di pasta sottostante ed anche in questo caso ritagliate l’eccesso.
Proseguite fino a terminare tutto l’impasto, disponete le formine su una teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare i bocconotti calabresi prima di estrarli dalle formine e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
immagine post Bocconotti alla mostarda


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (17)

salasso
salasso il
Li facciamo anche noi in Puglia. Comunque per postare le ricette c'e' il posto adatto. Ciao Elsa
virgiu
virgiu il
Penso tu sia nuova....e la redazione non se ne' accorta.
Questa non e' la stanza per pubblicare le ricette
Devi entrare nel tuo profilo e cerchi il tasto ricette
La Redazione
La Redazione il
Bravissime Dolcine :)
Abbiamo lasciato la discussione perchè è comunque una ricetta fruibile, può creare un pò di confronto nei commenti, ma come indicano le care Virgiu ed Elsa c'è una sezione apposita per pubblicare le ricette.
Benvenuta!
ricciolina79
ricciolina79 il
li faceva mia nonna calabrese, buonissimi
kybymoon
kybymoon il
mi piace come ricetta
1658715302430:carmela.dimasi
Buonissima ricetta! Da fare! Ti farò sapere come mi verrà!
trillyemi
trillyemi il
scusatemi
trillyemi
trillyemi il
grazie perdonatemi
trillyemi
trillyemi il
grazie mille gentilissima
trillyemi
trillyemi il
ciao grazie, va benissimo fammi sapere
trillyemi
trillyemi il
siii buonissimi grazie
trillyemi
trillyemi il
siii buonissimi grazie
La Redazione
La Redazione il
trillyemi
siii buonissimi grazie
Ciao Trillyemi, non ti preoccupare, all'inizio è normale sentirsi un pò spaesati :D

Se non hai ancora provato a caricare una ricettina tutta tua qui puoi trovare un valido aiuto per navigare sul sito.

Inoltre se usi il tasto 'Rispondi con citazione' nei commenti si vedrà anche il commento originale a cui stai rispondendo. :D
E' utile quando vuoi rispondere ad una Dolcina ma in mezzo magari sono stati inseriti altri commenti, però quotando la citazione hai modo di far capire a chi stavi rispondendo.

Restiamo come sempre a disposizione per tutto, bellissima ricetta e aspettiamo di vederli nel ricettario :D
mammarosa8
mammarosa8 il
il top della tradizione Calabrese buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
trillyemi
trillyemi il
La Redazione
Ciao Trillyemi, non ti preoccupare, all'inizio è normale sentirsi un pò spaesati :D

Se non hai ancora provato a caricare una ricettina tutta tua qui puoi trovare un valido aiuto per navigare sul sito.

Inoltre se usi il tasto 'Rispondi con citazione' nei commenti si vedrà anche il commento originale a cui stai rispondendo. :D
E' utile quando vuoi rispondere ad una Dolcina ma in mezzo magari sono stati inseriti altri commenti, però quotando la citazione hai modo di far capire a chi stavi rispondendo.

Restiamo come sempre a disposizione per tutto, bellissima ricetta e aspettiamo di vederli nel ricettario :D
Grazie mille gentilissimi
trillyemi
trillyemi il
mammarosa8
il top della tradizione Calabrese buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
grazie mille
sarins
sarins il
Non li conoscevo... Devono essere buoni