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redvampire

Crostata con la marmellata con il Bimby

Creata da redvampire il
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4
366
6 anni
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO: 30 min + cottura.
COSTO: Economico

INGREDIENTI per 8 porzioni:
Per i 400 gr. di pasta frolla:
- 1 fialetta di aroma al limone
- 80 gr. zucchero
- 300 gr. di farina bianca 00
- 150 gr. di burro morbido a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
Per terminare:
- 200 gr di marmellata
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 7.
Unire la farina, il burro morbido, il sale, l'aroma al limone e le uova, impastare 15-20 sec. vel. 4-5.
Togliere l'impasto e avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima dell'utilizzo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata del diametro di 24 cm.
Stendere 3/4 della pasta in un disco dello spessore di 5 mm, foderare lo stampo, lasciando debordare leggermente i bordi.
Distribuire sulla superficie della crostata la marmellata.
Con la pasta rimasta ricavare delle strisce larghe circa 2 cm, sempre dello spessore di 5 mm.
Disporle sulla crostata, così da formare il motivo intrecciato decorativo caratteristico di questa torta.
Spennellare con l'uovo sbattuto le strisce di pasta.
Cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 20 minuti e a 180° per 10 minuti.
Note: Al posto delle classiche losanghe si possono fare delle forme attraverso l'uso di stampi per biscotti e poi distribuirli sulla superficie della crostata. L'impasto è molto morbido e bisogna lavorarlo velocemente altrimenti il burro si scioglie e diventa difficoltoso dargli la forma giusta.
immagine post Crostata con la marmellata con il Bimby


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Risposte (4)

La Redazione
La Redazione il
Wow!

Presenta pure il tuo blog, molte Dolcine possiedono un blog personale, aspettiamo le tue ricette! :)
nunzia1985
nunzia1985 il
Tutto l'aspetto di una crostata fatta in casa...buonissima B-)
redvampire
redvampire il
nunzia1985
Tutto l'aspetto di una crostata fatta in casa...buonissima B-)
Sì infatti....è anche un po' storta, ma di solito le crostate le faccio molto velocemente perché ho altre 3000 cose da infornare nello stesso giorno. AHAHHAHH....però vi assicuro che è buonissima
redvampire
redvampire il
La Redazione
Wow!

Presenta pure il tuo blog, molte Dolcine possiedono un blog personale, aspettiamo le tue ricette! :)
Certamente, il mio blog non è solo di ricette, ma anche di recensioni varie....anche se, devo dire la verità, le ricette sono la parte che mi diverte di più.
Vi lascio il link: http://opinionidivaniglia.blogspot.it/