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francescanes

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6 anni
Ciao Dolcine,
C'è qualcuna di voi che in questo momento sta guardando bake off su real time, come me?
Incredibili le ricette che i concorrenti stanno preparando sulle meringhe.... che ansia!
Io le ho preparate (o quanto meno tentato) una sola volta e sono rimasta traumatizzata....
Ciao a tutti!


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Risposte (7)

topino14
topino14 il
Ciao non sto guardando bake off, ma le meringhe ti dico che le ho fatte raramente, ci vuole troppo per cuocerle o meglio asciugare. Cosa ti ha traumatizzata
francescanes
francescanes il
topino14
Ciao non sto guardando bake off, ma le meringhe ti dico che le ho fatte raramente, ci vuole troppo per cuocerle o meglio asciugare. Cosa ti ha traumatizzata
All'inizio le ho cotte in forno a temperatura bassissima, di preciso non ricordo la temperatura (è passato un po' di tempo), poi ho provato ad alzare ma così facendo si sono scurite praticamente subito..... e, in ogni caso, dentro erano ancora mollicce!! non vorrei dire stupidate ma mi pare che la temperatura che avevo messo all'inizio era tipo 90gradi, su bake off uk parlavano di 120. Forse avrò sbagliato quello, che dici?
topino14
topino14 il
francescanes
All'inizio le ho cotte in forno a temperatura bassissima, di preciso non ricordo la temperatura (è passato un po' di tempo), poi ho provato ad alzare ma così facendo si sono scurite praticamente subito..... e, in ogni caso, dentro erano ancora mollicce!! non vorrei dire stupidate ma mi pare che la temperatura che avevo messo all'inizio era tipo 90gradi, su bake off uk parlavano di 120. Forse avrò sbagliato quello, che dici?
Ma senti io ho capito che più son piccole meglio cuociono e la temperatura di 120° mi pare eccessiva di solito 90° ma calcola almeno 3ore in base alle dimensioni. Il forno ideale sarebbe quello che ha una parte più piccola sotto. Ha un nome ma non ricordo. mio zio ce l'ha ora so ha che serve quella parte.
topino14
topino14 il
ti ho allegato una foto presa da internet, ovviamente il forno mi pare antico, ma puoi vedere in basso lo portellino che si apre e fa delle ottime meringhe. E' un esempio, non quello che ha mio zio
immagine risposta 14664160
francescanes
francescanes il
topino14
Ma senti io ho capito che più son piccole meglio cuociono e la temperatura di 120° mi pare eccessiva di solito 90° ma calcola almeno 3ore in base alle dimensioni. Il forno ideale sarebbe quello che ha una parte più piccola sotto. Ha un nome ma non ricordo. mio zio ce l'ha ora so ha che serve quella parte.
In effetti anche a me pareva che 120 fosse eccessivo però non è che io sul tema ho questa grande esperienza, anzi!!
Quanto al forno, quello che ho io è un ariston con 5/6 funzioni e non di più!! Tieni conto che anche quando preparo il pane tendo a mettere dentro la bacinella con l'acqua per il discorso dell'umidita perché non ho funzioni ad hoc... magari si tratta solo di sperimentare con calma finché non si ottiene il risultato ma... in effetti.... dopo tre ore di cottura vorrei che tutto venisse perfetto!! Notte topino!!
francescanes
francescanes il
topino14
ti ho allegato una foto presa da internet, ovviamente il forno mi pare antico, ma puoi vedere in basso lo portellino che si apre e fa delle ottime meringhe. E' un esempio, non quello che ha mio zio
[immagine]
Ohhh grazie adesso capisco meglio!
topino14
topino14 il
francescanes
In effetti anche a me pareva che 120 fosse eccessivo però non è che io sul tema ho questa grande esperienza, anzi!!
Quanto al forno, quello che ho io è un ariston con 5/6 funzioni e non di più!! Tieni conto che anche quando preparo il pane tendo a mettere dentro la bacinella con l'acqua per il discorso dell'umidita perché non ho funzioni ad hoc... magari si tratta solo di sperimentare con calma finché non si ottiene il risultato ma... in effetti.... dopo tre ore di cottura vorrei che tutto venisse perfetto!! Notte topino!!
Sì sì anch'io ho un forno come il tuo, questo consiglio me lo diede tempo fa un pasticcere, durante un brevissimo corso di pasticceria, aveva se pur professionale un forno con doppio sportellino e li vennero stupende. E ho pure scoperto a cosa serviva quella parte bassa presente nel forno di mio zio che per noi profani era misteriosa, invece è utilissima. Buona notte anche a te.