Il forum dolcidee

Torna al Forum
Frafalc

Dolcetti francesi

Creata da Frafalc il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
544
6 anni
I cannelés sono piccoli dolcetti francesi, tipici della regione di Bordeaux, dall'impasto profumato di vaniglia e rum e dalla consistenza unica: croccanti all'esterno e morbidi all'interno!
Legati fortemente al territorio di Bordeaux, i cannelès, anche detti canelés o canelet, devono il loro nome probabilmente a un pane fatto con farina e tuorli d'uovo, detto canaule, che si produceva sin dal 1600 da artigiani panificatori riconosciuti, i canauliers. Altri riportano che il nome cannelés derivi dal piccolo stampo in rame che si utilizza per farli. 
Trovate la ricetta sul mio profilo, sono davvero dei dolcetti molto delicati ma gustosi.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

anna_pv325
anna_pv325 il
Interessante grazie della spiegazione
topino14
topino14 il
Trovo molto interessante conoscere anche la storia o i particolari di una determinata ricetta, quindi grazie delle informazioni e ... ho visto la ricetta che bontà!!!