Il forum dolcidee

Torna al Forum
Margherita190271d

Fichi secchi

Creata da Margherita190271d il
Pollice suPollice su
+5 (TOT. VOTI 5)
3
264
4 anni
INGREDIENTI
Fichi freschi e non eccessivamente maturi (verdi o neri/rossi)
PROCEDIMENTO
Lavare delicatamente i fichi sotto acqua fredda e tamponarli con un panno di cotone, schiacciandoli leggermente facendo attenzione a non far fuoriuscire la polpa;
Rivestire un vassoio o una tavola di legno con un panno di cotone e sistemare su di esso i fichi a poca distanza l’uno dall’altro, coprendoli con una retina per evitare che attirino insetti;
Esporli al sole e girarli 3 volte al giorno, ricordandosi di seguire sempre la direzione del sole e dunque di muovere il piano di appoggio in base a come e dove si sposta la luce solare;
Ripetere la stessa operazione per 3 giorni, ricordando di tenere in casa i fichi durante la notte per evitare che si inumidiscano troppo;
Una volta pronti, farcire i fichi secchi (vedi sotto) oppure sistemarli in modo che restino asciutti (vedi sotto per tutti i consigli).
Tempo di preparazione: 3 giorni


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (3)

gabriel5
gabriel5 il
buonissimi
alexdrastiko
alexdrastiko il
Li adoro!!! Il problema e' che li mangerei subito!!
topino14
topino14 il
Fatti così quest'estate