Il forum dolcidee

Torna al Forum
confettorosa882

Panzerotti fritti

Creata da confettorosa882 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
247
4 anni
Per l'impasto100 g (frizzante) acqua100 g latte interomezzo cubetto lievito di birra10 g zucchero semolato400 g farina 030 g olio extravergine di olivaq.b. sale finoPer la farcitura400 g mozzarella100 g parmigiano reggiano400 g passata di pomodoroq.b. origanoq.b. sale finoq.b. olio extravergine di oliva
Come cucinare la ricetta
Preparare l'impasto
Mettere nel boccale l'acqua e il latte: 2 min. 37° vel 3.
Aggiungere il lievito: 3 min. 37° vel. 3.
Aggiungere l'olio, lo zucchero, la farina e il sale: 5 min. vel. Spiga.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprila con un panno e lasciar lievitare in forno spento per circa un'ora.
Preparare la farcitura
Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla a scolare in un setaccio o uno scolapasta.
In un recipiente mettere la passata, l'origano, il sale, il parmigiano e un filo d'olio.
Aggiungerci la mozzarella una volta finito di scolare e amalgamare a mano.
Preparare i penzerotti
Stendere l'impasto ormai lievitato e ricavare con un coppapasta (o una tazza grande) dei cerchi del diametro di circa 16 cm.
Mettere su ogni cerchio di pasta un po' di mozzarella e pomodoro e chiudere il panzerotto su se stesso a formare una mezzaluna. Sigilla bene il bordo schiacciando con le dita un po' unte.
Friggere i panzerotti in abbondante olio di semi di arachide, fino a doratura.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

simpa82
simpa82 il
Attenta a dove inserisci le tue discussioni: per questo tipo di post c'è la stanza "ricette veloci"
rox8787
rox8787 il
Buoni li devo fare :)
confettorosa882
confettorosa882 il
rox8787
Buoni li devo fare :)
Sono strabuoni credimi
Fede@
Fede@ il
Buoni