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confettorosa882

Cheesecake fredda alla Nutella

Creata da confettorosa882 il
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4 anni
100 gr di riso soffiato al cioccolato150 gr di cioccolato fondente500 gr di Philadelphia250 gr di mascarpone100 ml di panna fresca200 gr di Nutella80 gr di zucchero4 fogli di gelatinaIn un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente unendo anche il riso soffiato. Coprite una tortiera a gancio del diametro di 20 cm con la carta forno sia sul fondo che sui lati.

Distribuite il riso soffiato sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Dovrà rimanerci almeno 10 minuti.

Mescolate la Philadelphia con il mascarpone, quindi unite lo zucchero e amalgamate per bene.

Prendete un paio di cucchiai di panna liquida e scaldateli fino quasi a bollore. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco spento nella panna.

Una volta che si sarà intiepidita, unitela al ripieno principale. Montate la panna restante e unite anche questa alla crema di formaggio.

Sciogliete la Nutella in qualche cucchiaio di crema di formaggio.

Riprendete la tortiera con la base di riso soffiato e versateci dentro il ripieno. Prendete ora la crema di Nutella e mettetela a cucchiaiate sopra il ripieno. La consistenza più densa della crema di Nutella farà si che affonderà nella crema di formaggio. Una volta che sarà affondata per bene, prendete uno stuzzicadenti e formate le decorazioni marmorizzate a vostro piacimento passando lo stuzzicadenti dentro il ripieno.

Livellate il tutto per bene e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

Una volta rassodata, decorate la superficie della cheesecake alla Nutella e riso soffiato con altro riso soffiato sulla superficie.


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Risposte (5)

filardi80
filardi80 il
Sicuramente da provare, sembra buonissima!
Clara_viola_
Clara_viola_ il
Buonissima!
francyepino
francyepino il
complimenti
bobbino
bobbino il
Molto buona
Rosamars
Rosamars il
Da provare!