Il forum dolcidee

Torna al Forum
mcki

caffè

Creata da mcki il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
13
312
3 anni
vi piace il caffè? e vi piace utilizzarlo nei doli? io lo metto solo nel tiramisù non sono affatto una grande amante


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (13)

laudanie
laudanie il
Anche io come te lo uso solo nel tiramisù
reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il
Io il caffè lo utilizzo un pò ovunque...
Faccio il pan di spagna e la crema al caffè.
mcki
mcki il
reysimona@libero.it
Io il caffè lo utilizzo un pò ovunque...
Faccio il pan di spagna e la crema al caffè.
avresti la ricetta da lasciarmi? sono curiosa
bontairos
bontairos il
Lo adoro! Lo uso nelle creme, nei budini, nelle torte, nei gelati, nei biscotti ... praticamente dappertutto ...
reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il
mcki
avresti la ricetta da lasciarmi? sono curiosa
Crema pasticcera al caffè:
500 ml di latte
3 tuorli
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
1 tazzini di caffè espresso o 1 cucchiaio di caffè solubile.

Procedimento:
In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero, dopo aggiungi man mano la farina. Adesso aggiungi un pochino per volta il latte ed infine il caffè ristretto. Se invece usi il caffè solubile dai 500 ml di latte sottrai un pochino di latte, il quale lo riscaldi e successivamente fai sciogliere il caffè solubile che aggiungerai al totole del latte.
Cucini la crema, a fiamma moderata, finchè non si sarà addensata e cotta.

Pan di spagna al caffè:
350 gr. di farina
1 cucchiaio di caffè solubile o una tazzina di caffè espresso
250 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Procedimento
Lavori le uova con lo zucchero, setacciamo successivamente la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungiamoli al composto di uova e zucchero. Adesso sciogliamo il caffè in una tazzina con del latte tiepido. Aggiungiamo anche questo all'impasto. Incorporiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Trasferiamo l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata con della carta forno, cuciniamo la torta a forno preriscaldato a 175° per 25/30 minuti circa.
JIFK
JIFK il
Anche io lo uso poco.
mcki
mcki il
reysimona@libero.it
Crema pasticcera al caffè:
500 ml di latte
3 tuorli
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
1 tazzini di caffè espresso o 1 cucchiaio di caffè solubile.

Procedimento:
In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero, dopo aggiungi man mano la farina. Adesso aggiungi un pochino per volta il latte ed infine il caffè ristretto. Se invece usi il caffè solubile dai 500 ml di latte sottrai un pochino di latte, il quale lo riscaldi e successivamente fai sciogliere il caffè solubile che aggiungerai al totole del latte.
Cucini la crema, a fiamma moderata, finchè non si sarà addensata e cotta.

Pan di spagna al caffè:
350 gr. di farina
1 cucchiaio di caffè solubile o una tazzina di caffè espresso
250 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Procedimento
Lavori le uova con lo zucchero, setacciamo successivamente la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungiamoli al composto di uova e zucchero. Adesso sciogliamo il caffè in una tazzina con del latte tiepido. Aggiungiamo anche questo all'impasto. Incorporiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Trasferiamo l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata con della carta forno, cuciniamo la torta a forno preriscaldato a 175° per 25/30 minuti circa.
grazie sei stata gentilissima!!!!
flybluee
flybluee il
non mi piace tanto il caffé soprattutto nei dolci..
mcki
mcki il
flybluee
non mi piace tanto il caffé soprattutto nei dolci..
anche io non lo adoro, ma voglio imparare a usarlo quando ho ospiti!
erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il
Io lo uso solo nel tiramisù
Nikita_82
Nikita_82 il
A me piace usarlo! Sia nei biscotti che nelle torte!
manu0586
manu0586 il
Io sn una che ama il caffè ma nei dolci non mi fa impazzire.... lo uso giusto nel tiramisù come te
mcki
mcki il
Nikita_82
A me piace usarlo! Sia nei biscotti che nelle torte!
come lo usi nei biscotti??