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mauroscintu

Torta senza uova

Creata da mauroscintu il
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4
515
10 anni
potrei avere qualche ricetta che non abbia l'uovo'



Risposte (4)

netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il
Ciao io ho la ricetta di una crostata:350 g farina 00/150 g zucchero/150 g yogurt/50 g burro/lievito x dolci/scorza di limone OPPURE di una ciambella: 300 g farina 00/50 g fecola patate/250 g zucchero/1 limone spremuto e grattugiato/250 ml latte/50 ml olio di semi/lievito x dolci.Poi se cerchi in DOLCI RICETTE "dolci senza uova" forse troverai qualcos'altro. Delfina
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Eccoti una ricetta di frolla senza uova, sia per crostate che per biscotti:, una base di pandispagna da farcire a piacere, una torta al cioccolato ed una più classica torta di mele. Spero siano di tuo gradimento. Buona giornata. Evelin PASTA FROLLA FRIABILE SENZA UOVA ½ kg. di farina 00, 150 gr. di strutto (o burro), 150 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci, 120 gr. di latte (o acqua se siete intolleranti). Mescolare farina, lievito, vanillina, aggiungere lo strutto e amalgamare bene. Sciogliere l'ammoniaca in una parte di latte tiepido (si creerà una schiuma concentrata) e, nel restante latte lo zucchero. Mettere i due composti nella farina lavorata di prima e impastare bene fino a formare un panetto che dovrà risultare un poco più morbido del solito (regolare la quantità di latte). Avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per circa 1 ora. Ora potete usarla come preferite: essendo più morbida della frolla solita, fare attenzione quando la stendete. Questo impasto, ricetta rubata ad un'amica, la uso quasi sempre visto che rimane più fragrante e non duretta come spesso avviene per la classica. PAN DI SPAGNA SENZA UOVA 120 gr. di farina, 70 gr. di frumina, 60 gr. di burro o margarina temperatura ambiente, 100 gr. zucchero, vanillina, 150/180 ml. di latte temperatura ambiente, 1 bustina di lievito. Nell'impastatrice o nel frullatore (o col frullino a mano) unite burro e zucchero e montarlo bene. Unire poi la farina e la fumina setacciate: alla fine risulterà molto sfarinato. Ora versare a filo il latte e fermatevi quando diventa crema e proseguire ad 1-2 cucchiai alla volta di latte attendendo che si assorba il latte precedente (importante altrimenti si straccia l'impasto). A questo punto versare la bustina di lievito e mescolare per altri 30-40 secondi : otterrete una crema semi liquida profumatissima. Distribuire l'impasto nella tortiera o sulla teglia prescelte, foderate con carta forno, e infornare a 150°, sulla griglia al centro, per esattamente 20 minuti. sfornare, raffredare e utilizzare come al solito. Buonissimo ma leggermente più delicato quindi, se dovete metterci della crema, non spalmarla ma mettetela con la sacca da pasticcere così che non si rischi di sbriciolarlo. TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA 250 gr. di zucchero semolato extrafine, 150 gr. di farina 00, 50 gr. di amaretti tritati finemente, 40 gr. di cacao amaro, 230 gr. di latte intero alta qualità, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di liquore all'amaretto. Per decorare: panna montata e cacao in polvere q.b. Versare tutte la parti secche in una ciotola. Aggiungere i liquidi mescolando in modo che non si formino grumi. Versare in uno stampo a cerniera da 24cm e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Sfornare e dopo 10 minuti sformate la torta. Al momento di servire, montare bene la panna e decorare la torta sia semplicemente spatolandola che con la sacca da pasticcere. In ultimo dare una spolverizzata di cacao TORTA DI MELE SENZA UOVA Ingredienti: 200 gr di farina - 200 gr di zucchero - 3 mele renette – 1 bicchiere scarso di olio di semi – 1 bicchiere scarso di latte - pochissimo liquore dolce (facoltativo) - una bustina di lievito per dolci - succo di limone. Disporre dentro un recipiente la farina, lo zucchero, il liquore se piace, l'olio ed il latte ed iniziare ad impastare e sbattere il composto; aggiungere le mele sbucciate, tritate e bagnare con qualche goccia di succo di limone; aggiungere anche il lievito ed amalgamare bene; mettere nella teglia imburrata ed infarinata ed infornare a forno già caldo per 45 minuti circa a 180 gradi.
netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il
Ciao Evelin, ti rubo la ricetta della torta al cioccolato (mio marito ha il colesterolo alto e mi chiede SEMPRE di fare dei dolci a basso contenuto di grassi...un'impresa!!!!)Buona giornata Delfina
guest70813
guest70813 il
ciao, ho provato a realizzare la torta al cioccolato senza uova ma dopo circa 20 minuti di cottura la torta si è un po' sgonfiata nel mezzo. Da cosa può dipendere? Preciso che l'impasto era perfettamente omogeneo poichè ho usato l'impastatrice. Grazie per la tua cortese risposta. Daniela.