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cuocamara

gnocchi alla parigina

Creata da cuocamara il
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12 anni
Ciao a tutte/tutti, qualcuno di voi ha una ricetta collaudata per gli gnocchi alla parigina? Io non li ho mai fatti, ma mi piacerebbe provare. Grazie a tutti coloro che potranno aiutarmi, ciao Mara.



Risposte (10)

felix1960
felix1960 il
Ciao cuocaamara ecco la miaricetta degli gnocchi alla parigina. Ingredienti: 500ml di latte 150gr di margarina o burro 300gr di farina 100gr di grana padano 8 uova noce moscata qb. 1 pizzico di sale Procedimento Portare ad ebollizione il latte con la noce moscata,il sale e la margarina.Quando il latte bolle toglierlo dal fuoco e aggiungere il grana girando continuamente,quindi rimettere sul fuoco e riportarlo ad ebollizione.Inserire la farina nel composto a fiamma bassa girando energicamente,il composto prenderà la consistenza di una palla,che si staccherà dalle pareti della pentola.Togliere dal tegame il composto e porlo su un piano e aiutandosi con un cucchiaio di legno aprire l'impasto e lasciarlo intiepidire,a questo punto aggiungere le uova una per volta(proprio come si fa con i bignè) in senso orario.Quando avremo inserite tutte le uovail composto risulerà cremoso,a questo punto va inserito nel sac a poche con beccuccio liscio e aiutandosi con il coltello formare dei bastoncini di 2 cm e farli cadere nell'acqua con sale in ebollizione.Quando si saranno gonfiati un pò scodellarli e metterli su un vassoio con un canovaccio bagnato.Farli asciugare un pò quindi con salsa brsciamella,prosciutto cotto,e grana Procedimento lungo, ma ne vale la pena cia e fammi sapere
cuocamara
cuocamara il
Grazie mille, proverò di sicuro, ciao Mara.
tizia64
tizia64 il
Cara cuocamara, ti ho postato in data 03/01/2011 la ricetta, forse non sono stata in grado di postartela nel posto giusto. Comunque te la riscrivo Ciao TIZIA64 Per cuocamara Eccoti la ricetta per i gnocchi alla parigina: Per l'impasto 200 gr di farina 100 gr di burro 4 dl di latte fresco 3 uova 90 gr di parmigiano grattugiato noce moscata sale Per la salsa mornay 90 gr di burro 50 gr di farina 1/2 litro di latte fresco 30 gr di gruyere grattugiato 30 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di panna liquida Metti in una casseruola il latte, il burro e il sale porta ad ebollizione, versa la farina in un colpo solo e mescola energicamente fin che l'impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. Togli dal fuoco aggiungi il parmigiano grattugiato e lascia intiepidire. Aggiungi le uova, una per volta senza aggiungere il successivo fin tanto che non hai incorporato bene il precedente uovo. Prepara la salsa mornay come un normale besciamella, togli dal fuoco aggiungi il parmigiano, il gruyere e la panna liquida. Porta a bollore una capiente pentola di acqua salata. Con l'aiuto di una tasca da pasticcere forma dei cilindri di circa tre centimetri e tagliali con l'aiuto di un coltello direttamente sopra la pental. Quando vengono a galla scolali con una schiumarola e ponili in una pirofila unta di burro, coprili con la besciamella e inforna per circa venti minuti a 170 gradi. Lascia gratinare e servi. Vedrai che come per magia, in forno i gnocchi si gonfieranno come dei veri bignè. Ciao e buon anno
tizia64
tizia64 il
Per cuocamara, scusa se ti riscrivo, ma volevo aggiungere che questa è una stracollaudata del mio maestro di cucina (ho fatto alcuni corsi amatoriali di cucina) che è un insegnante di cucina in un istituto alberghiero. Ariciao.
felix1960
felix1960 il
Ciao Tizia64 hp letto la tua ricetta e noto che è simile alla mia ciao
tizia64
tizia64 il
Ciao Felix1960, penso che gira e rigira per i gnocchi alla parigina le ricette siano tutte simili. E' comunque un piatto super, i miei ne vanno matti e quando mi metto in ballo a farli, ne faccio sempre parecchi, così li surgelo e in momenti di crisi di tempo li butto in forno e accontento marito e figlio. Ciao TIZIA64
francescaserra
francescaserra il
Ciao Mara, prova questa riceta, ti piacerà! Ingredienti: 1/2 litro di latte 300 g di farina 200 g di burro 8 uova intere 150 g di parmigiano grattugiato sale q.b. noce moscata q.b 1 litro di salsa Mornay Procedimento: Fate bollire il latte con 150 g di burro, un pizzico di sale e poca noce moscata. Al bollore versate in una volta sola 300 g di farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a quando diventa bello liscio. È cotto quando si stacca dai bordi della pentola con facilità. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto e poi incorporatevi uno alla volta le 8 uova intere, 100 g di parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto. Mettete ora metà del composto in un sacchetto di tela con una bocchetta liscia del diametro di un centimetro e mezzo e con l' aiuto di una forbice tagliate a raso della bocchetta dei gnocchetti lunghi 2-3 cm appoggiandoli poi su della carta da forno.Se bagnate di tanto in tanto le lame della forbice in acqua calda, questa operazione sarà più veloce e facile (se poi siete in due uno che pigia il sacchetto e l'altro che taglia, potete farli cadere direttamente sulla teglia facendo però attenzione a non bruciarvi con gli schizzi dell'acqua bollente). Quando sulla carta da forno ci saranno una decina di gnocchi, tuffateli direttamente in una teglia con abbondante acqua bollente leggermente salata. Abbassate la fiamma e cuoceteli lasciandoli nell'acqua bollente fino a quando non si sono rassodati ed anche gonfiati. Allora raccoglieteli con una schiumarola e stendeteli su di un canovaccio bagnato. Continuate questa operazione fino ad esaurimento del composto. Preparate la salsa Mornay e stendetene uno strato alto un dito sul fondo di una pirofila ovale, sistematevi sopra gli gnocchi, senza troppo ammucchiarli, ricopriteli con il resto della salsa, cospargeteci sopra il parmigiano grattugiato avanzato, distribuiteci quà e là dei fiocchetti di burro e fate cuocere al forno a 180°. Questi gnocchi sono pronti quando si sarà formata una bella crosticina dorata su tutta la loro superficie
cuocamara
cuocamara il
Grazie di cuore a tutti, Mara. P.S. A Tizia 64, li congeli già nella pirofila con la salsa o li congeli su di un vassoio e poi li cuoci al momento? Grazie mille, ciao Mara.
tizia64
tizia64 il
Per Cuocamara, congelo già la pirofila con la salsa, e direttamente surgelata la metto in forno. Ciao Tizia64
cuocamara
cuocamara il
Per Tizia64, ho fatto gli gnocchi alla parigina con la tua ricetta: favolosi!!! Grazie mille, ciao Mara.