Il forum dolcidee

Torna al Forum
chiccabrus

Decorazione con arance

Creata da chiccabrus il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
212
12 anni
Trovo molto belle le arance come decorazione per una torta al cioccolato, ma credo che tagliarle a vivo sia un'operazione complicata, esiste un metodo semplice?



Risposte (2)

pillina1977
pillina1977 il
Anche a me piacciono, le trovo molto chic! Non è affatto complicato da ottenere l'effetto pelato a vivo: prendi l'arancia, taglia la cupola di buccia sopra e sotto in modo che stia ferma stabile sul tavolo. Appoggiala sul tagliere e, mentre con una mano la ruoti, con l'altra la spelli (usa un coltello affilato) a strisce di qualche cm di larghezza. Non dovrai togliere solo la buccia, ma anche un paio di millimetri di polpa, così da asportare la pellicina bianca. A quel punto vedrai le righe bianche verticali che separano uno spicchio dall'altro. Non dovrai fare altro che incidere la polpa molto vicino ad ognuna di queste righe, così da ottenere degli spicchi senza pellicina. Ecco fatto! Conserva anche la buccia: con un riga limoni potrai ricavarne dei bei riccioli arancioni per decorare la tua torta.
chiccabrus
chiccabrus il
Grazie!!!!!!!!!!!