Il forum dolcidee

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francis60

Sos torte!

Creata da francis60 il
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12 anni
Ciao ho una domanda: come mai ogni volta che taglio in due la torta per farcirla mi si rompe? Cosa poso fare per rimediare? Grazie!



Risposte (3)

maris_ms
maris_ms il
Non preoccuparti: c'è un rimedio! Quando tagli una torta per farcirla, se è troppo troppo fresca e friabile si sbriciola. L'ideale è prepararla e cuocerla il giorno prima, per farla riposare e compattare un po'. Se non hai tempo e vuoi usare un dolce freschissimo, prova a tagliarlo con un filo di cotone (meglio non colorato). Incidi la torta tutto intorno con un coltello (cerca di mantenerti sempre alla stessa altezza), insersci nell'incisione il filo di cotone facendolo girare tutto intorno quindi incrocia i due estremi del filo e tira delicatamente verso l'esterno (come se volessi stringere un nodo) finché in mano avrai il filo teso e la torta sarà tagliata in due. A quel punto puoi aiutarti con un foglio di cartaforno per separare i due strati: infilalo nell'incisione e usalo per aiutarti a sollevare lo strato superiore.
rosaria.truppo1
rosaria.truppo1 il
per non romperla devi tagliarla con un filo di cotone
francis60
francis60 il
Ha funzionato, w il filo di cotone, grazie!