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tatina

TORTA CONSIGLIO

Creata da tatina il
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12 anni
qualcuno avrebbe anche una ricetta x torta sempre per la colazione magari con cacao?



Risposte (3)

nonna-32.papera-32.51
nonna-32.papera-32.51 il
Spero ti piaccia questa torta che contiene il cacao e va bene anche per la colazione. Ingredienti: gr.150 zucchero, 2 uova intere, scorza grattugiata di 1 limone e 1/2 spremuto, 1/2 tazzina da caffè di olio extravergine d'oliva (oppure gr.75 burro),3 tazzine da caffè di latte tiepido, gr.300 farina 00, gr.50 cacao amaro da mescolare alla farina ben setacciato, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 4 belle pere morbide e mature, sbucciate ed affettate non troppo sottilmente. Procedimento: Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e con una frusta,seguendo l'ordine in cui sono elencati, tranne le pere.Versare il tutto nello stampo imburrato o foderato con carta forno.Livellare bene e poggiarvi sopra ( in cerchio, se lo stampo è tondo, oppure a strisce se è rettangolare) le fette di pera. Spolverizzare la torta con zucchero semolato prima di infornare, per evitare l'effetto "eruzione vulcanica". Và in forno ben caldo a 180 gradi,per 25/30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo appena sarà fredda. Buon Appetito e spero ti piaccia. Ciao.
zeila
zeila il
si certo la faro'
gemmat
gemmat il
Io ti consiglio "Torta regina al cacao". Ecco gli ingredienti: 3 uova intere, 300 g. di zucchero, 150 g. di burro, 100 g. di latte, 200 g. di farina, 50 g. di cacao amaro, 1 bustina di vanillina, gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito. Lavora bene le uova intere con lo zucchero, poi aggiungi il burro liquefatto e freddo ed il latte. Unisci poi, la farina setacciata ed il cacao. Infine la vanillina, il lievito e per ultime le gocce di cioccolato a piacere. Inforna a temperatura moderata per 30/35 minuti e quando la sforni, una volta raffreddata, cospargila di zucchero a velo. E' una torta semplicissima da realizzare, ma che riscuote un grande successo. Se ti va di provarla, poi fammi sapere. Ciao, ciao.