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principessa03

piccoli consigli...???

Creata da principessa03 il
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27
384
11 anni
Buonasera a tutte..volevo un piccolo consiglio...il pan di spagna lo vendono già pronto?...volevo fare una torta..non tanto grande..per provare...con del pan di spagna tagliato in tre dischi o in due...mettere: pan di spagna..crema pasticcera...pan di spagna...panna montata...pan di spagna..e panna tutta sopra e di lato..e sopra le fragoline tagliate a meta!.... che ne dite?.. e poi volevo sapere un'altra cosa..ieri ero all'imper coop e nello scaffale dei dolci ho trovato la crema pasticcera e la crema chantill di paneangeli...è buona?..perchè c'è scritto che devo versare il composto in una ciotola e aggiungere solo del latte...esce fuori una cosa orribile o è buona?...



Risposte (27)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
si, il pan di spagna pronto lo vendono, ma non ha niente a che fare con quello fatto in casa, anche se è comunque buono. per le creme paneangeli, le ho provate e sono buone quando non hai tempo o non hai voglia. veloci sicuramente e pratiche. ottima la torta che vuoi fare. buona serata. evelin
coccianna
coccianna il
Ciao, perchè non provi a farlo tu il pan di spagna????? è molto meglio di quello comprato già pronto secondo me. Le creme della paneangeli sono buone le uso pure io quando non ho tempo per prepararle, però se devo essere sincera preferisco sempre le mie, fatte con ingredienti freschi, se hai dubbi chiedi pure, ciao Anna
coccianna
coccianna il
Ciao, perchè non provi a farlo tu il pan di spagna????? è molto meglio di quello comprato già pronto secondo me. Le creme della paneangeli sono buone le uso pure io quando non ho tempo per prepararle, però se devo essere sincera preferisco sempre le mie, fatte con ingredienti freschi, se hai dubbi chiedi pure, ciao Anna
principessa03
principessa03 il
Sinceramente?..io il pan di spagna non lo so fare..va a finire che combino un casino..e siccome deve lievitare molto ho paura che finisce tutto fuori..per questo volevo comprarlo già fatto..poi ho letto in alcune parti che ci vogliono 8 uove..più altre per fare la crema pasticcera..
principessa03
principessa03 il
Sinceramente?..io il pan di spagna non lo so fare..va a finire che combino un casino..e siccome deve lievitare molto ho paura che finisce tutto fuori..per questo volevo comprarlo già fatto..poi ho letto in alcune parti che ci vogliono 8 uove..più altre per fare la crema pasticcera..
coccianna
coccianna il
fai una prova, almeno impari a farlo, x le uova dipende quanto grande ti serve, è semplicissimo da fare davvero, se poi non ti va di fare la crema prendi quella in busta
principessa03
principessa03 il
Va bene..e se invece faccio i bignè?...io fcc la raccolta di forno e fantasia e c'è la ricetta per fare la pasta choux..poi li apro e dentro metto la panna e poi potrei sciogliere il cioccolato a bagno maria incorporarlo con la panna..inzuppare i bigne e face il profiteroles.. nella ricetta per i bigne c'è: 150 g di farina un pizzico di sale 4 uova 300 ml di acqua fredda 120 g di burro... è buona?..
principessa03
principessa03 il
Mentre in un'altra ricetta letta su internet..dopo che fanno i bignè e li riempiono..prendono la panna liquida la montano mettono un cucchiaio di nutella sbattono tutto e inzuppano i bignè ripieni..invece di sciogliere in cioccolato...è la stessa cosa credo..o no?.
coccianna
coccianna il
Io ho questa ricetta: 200 ml di acqua, 100 gr di burro, 4 uova, 130 gr di farina, un pizzico di sale. Penso che anche la tua sia buona! puoi inzuppare i bignè sia nella panna che nel cioccolato, come più ti piace, mi sta venendo voglia di farli.....
principessa03
principessa03 il
Va bene grazie..ora mio padre ha comprato la panna liquida da mangiare stasera con le fragole..ma non riusciamo a montarla...
coccianna
coccianna il
in che senso?? non monta con le fruste?
cinzialanni
cinzialanni il
Ciao Rossella, non nasconderti dietro ad un "non so fare", provaci e vedrai che farai dei veri capolavori. I prodotti pane angeli sono ottimi, quindi usali che ti troverai bene. Un bacio
principessa03
principessa03 il
Ora si è montata un pochino ma è amarissima...bleee...è quella della granarolo per piatti dolci e salati...
coccianna
coccianna il
Prima di montarla tienila un pò di tempo in frigo, e se ti sembra amara aggiungi lo zucchero a velo no?
netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il
Ciao Principessa03 dalle mie parti il pds lo vendono i panifici e quello si che è buono.Certo le cose fresche sono tutta un'altra cosa me t assicuro che la crema pasticcera paneangeli o la mousse al cioccolato cameo sono buonissime...in effetti fai come t suggerisce coccianna:fai tu il pds e x la farcitura t affidi a questi preparati almeno x le prime volte così nn t affatichi nell'impresa.Io ho queste dosi: 6 uova 225 g d zucchero 170 g d farina vanillina 85 g d burro fuso lievito Monti le uova con lo zucchero,aggiungi farina,vanillina,lievito e burro.180° x 25-30 minuti CIAO da Delfina
principessa03
principessa03 il
Va bene...grazie =)=) sono una pasticciona...
principessa03
principessa03 il
Grazie delfina...ci proverò..anche perchè vorrei provarlo a fare io il pds..però dovrei infornarlo nel forno di mia nonna perchè io ho il fornetto elettrico e ogni volta c'è un problema nuovo...cmq ci proverò perchè voglio iniziare a fare dolci frschi per l'arrivo dell'estate!..
principessa03
principessa03 il
Grazie delfina...ci proverò..anche perchè vorrei provarlo a fare io il pds..però dovrei infornarlo nel forno di mia nonna perchè io ho il fornetto elettrico e ogni volta c'è un problema nuovo...cmq ci proverò perchè voglio iniziare a fare dolci frschi per l'arrivo dell'estate!..
grazya80
grazya80 il
non scoraggiarti anch io avevo paura di sbagliare a fare il pan di spagna poi con il tempo provando e riprovando sono riuscita a fare le torte di compleanno delle mie bimbe sono semplici come decorazioni sai le solite ostie di hello kitty winx ecc ecc ma come sapore sono squisite tanto che preferiscono le mie a quelle della pasticceria e sono molto piu genuine ah hai provato la panna dolce neve cameo?
principessa03
principessa03 il
No no mai provata...è buona?!
aleale
aleale il
ti consiglio di fare un po' di fragole a pezzettini piccoli e di condirli con succo di limone e zucchero. Bagna i dischi di pan di spagna con il succo di fragole, stendi la crema e aggiungi i pezzettini di fragola
virgiu
virgiu il
CIAO SONO GIUSI . OGGI IN TV HO VISTO IL ROTOLO FARCITO DI FRAGOLE E PANNA. PERCHE' NON LO PROVI SARA' BUONISSIMO. MI SONO SCRITTA LA RICETTA: INGREDIENTI PER "ROTOLO ALLE FRAGOLE" Per il Pan di Spagna 4 uova sale 120 gr di zucchero 120 gr di farina 1 bustina di vanillina Per la Farcia 400 ml di panna 2 cestini di fragole 1 cucchiaio di zucchero a velo NON' E' IL PAN DI SPAGNA ROTONDO, IL SOLITO MA A ROTOLO. SEMPLICISSIMO . BUONA SERATA
sophya
sophya il
Ciao. Io ho provato sono una volta il pan di spagna comprato (non avevo tempo) e non lo rifarei mai più. Se vuoi un dolce veloce acquista 3 sfoglie di pasta sfoglia (fresca o surgelata) cuocila e poi metti le creme (potresti fare una chiantille invece di crema e panna) il tutto con le fragole a pezzettini (o i frutti di bosco) e zucchero al velo sopra. veloce e facile
sophya
sophya il
Ciao. Io ho provato sono una volta il pan di spagna comprato (non avevo tempo) e non lo rifarei mai più. Se vuoi un dolce veloce acquista 3 sfoglie di pasta sfoglia (fresca o surgelata) cuocila e poi metti le creme (potresti fare una chiantille invece di crema e panna) il tutto con le fragole a pezzettini (o i frutti di bosco) e zucchero al velo sopra. veloce e facile
sophya
sophya il
Ciao. Io ho provato sono una volta il pan di spagna comprato (non avevo tempo) e non lo rifarei mai più. Se vuoi un dolce veloce acquista 3 sfoglie di pasta sfoglia (fresca o surgelata) cuocila e poi metti le creme (potresti fare una chiantille invece di crema e panna) il tutto con le fragole a pezzettini (o i frutti di bosco) e zucchero al velo sopra. veloce e facile
netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il
Ciao sono sempre io Delfina, stavo pensando che se nn t sei cimentata mai a far dolci potresti provare con la ciambella allo yogurt, è la + sempliciotta tra le torte e dipende da che gusto d yogurt usi è sempre diversa e buona.Scriviti le dosi ed usa il vasetto dello yogurt vuoto come misurino: 1 vasetto di yogurt 2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 00 3 uova intere 1 vasetto di olio di semi 1 fialetta di aroma 1 bustina di lievito Monta le uova con lo zucchero e poi unisci gli altri ingredienti senza un ordine preciso, solo x ultimo il lievito. Inforna a 180° per 25/30 minuti (orientati tu col tuo forno e diffida dei fornetti se nn sono veramente all'altezza... vai da nonna! :))) CIAO E BUON WEEKEND
principessa03
principessa03 il
Va bene...grazie a tutte...terrò conto dei vostri consigli....