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blanca

biscotti cuor di mela

Creata da blanca il
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408
12 anni
ciao a tutti . qualcuno di voi mi sa dare la ricetta dei biscotti cuor di mela



Risposte (2)

malagueny
malagueny il
Ingredienti * farina: 180 gr * burro: 140 gr * uova: 2 * maizena: 50 gr * zucchero: 170 gr * sale: 1 pizzico * limone: 1 * Mele: 3 * cannella: 1 cucchiaino * marmellata di arance: 1 cucchiaino 1. Prendete una ciotola e mettete farina, 160 gr di zucchero, maizena e uova e cominciate ad impastare, poi unite 120 gr di burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale e la scorza di limone grattugiata, impastate fino ad avere un panetto e poi mettetelo in frigorifero per mezz'oretta. 2. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini piccoli mettetele in una padella con 20 gr di burro, un pochino di acqua, lo zucchero rimasto, la cannella e la marmellata, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione. 3. Stendete la pasta e ricavate dei dischetti tutti delle stesse dimensioni, poi sulla metà dei dischetti mettete un po' di mele, coprite con un dischetto vuoto e sigillate bene i bordi. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
malagueny
malagueny il
questa è un altra ricetta Ingredienti: 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 uovo 220 gr di farina 00 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 mele 20 gr di burro 1 cucchiaio di miele canella zucchero a velo Procedimento: Con una forchetta lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.Aggiungere l'uovo e formare una crema. Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci. Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela... Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli. Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite (se preferite l'interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un pò d'acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti). Lasciarle raffreddare. Riprendere l'impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm. Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata. Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele. Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla. Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire .