Il forum dolcidee

Torna al Forum
bilcar

biscotti da pasticceria

Creata da bilcar il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
555
10 anni
Ciao dolcine, avete presente quei biscottini che si trovano in pasticceria, di vario tipo, a volte anche bicolori al cioccolato, così buoni e pastosi, qualcuno sa suggerirmi una ricetta? Grazie e buon pomeriggio a tutte



Risposte (1)

coccianna
coccianna il
Ciao sicuramente ti riferisci ai biscottini da dessert siciliani, qui a Palermo si trovano un pò ovunque anche dai panettieri, io ho questa ricetta provata e collaudata se non ti va la farcia la puoi anche non mettere vedi se ti piace: Ingredienti per i biscotti 400 grammi di farina 00 150 grammi di zucchero a velo 65 grammi di latte intero 300 grammi di burro Per i biscotti al cacao, usare gli stessi ingredienti avendo l'accortezza di aggiungere cinque cucchiai rasi di cacao amaro e di togliere tanta farina quanto il peso del cacao, ovverosia cacao e farina insieme devono raggiungere il peso di 400 grammi. Il procedimento è uguale. Ingredienti per la farcitura 300 grammi farina di mandorle 300 grammi zucchero a velo 3-4 cucchiai d'acqua 25 grammi di glucosio 3 cucchiai rasi di marmellata secondo i vostri gusti (non confettura) 2-3 gocce aroma di mandorla amara 70 grammi di burro Colorante verde per alimenti Ingredienti per le glasse Glassa al cioccolato 100 grammi di cioccolato fondente 30 grammi di burro Glassa di zucchero(liffia) a caldo (clicca qui per la ricetta) Procedimento per i biscotti Mettere nel recipiente della planetaria lo zucchero a velo e il burro ammorbidito a pomata (se è troppo duro potete metterlo per poco tempo nel forno a microonde). Mettere in moto la planetaria, con l'attrezzo a frusta (inizialmente a bassa velocità) ed aggiungere poco per volta il latte. Fare montare il composto finché raggiunge una colorazione quasi bianca. Questo passaggio è fondamentale perché sarà determinante per la consistenza friabile dei biscotti. A questo punto fermare la planetaria, togliere l'attrezzo a frusta e sostituirlo con quello a foglia. Setacciare la farina, aggiungerla all'impasto e lavorarlo fin quando sarà morbido e consistente. Intanto preparare una saccapoche, con il beccuccio a stella larga, e trasferirvi l'impasto. Imburrare una teglia e foderare il fondo con un foglio di carta da forno, quindi imburrare anche la superficie della carta forno e, a questo punto trasferire dei mucchietti d'impasto dandogli la forma voluta, possibilmente della stessa misura in modo che tutti i biscotti si cuoceranno nello stesso tempo. Infine metterli in forno statico preriscaldato a 180° per circa venti minuti e, comunque fin quando raggiungeranno la giusta doratura. Sfornare i biscotti e metterli a raffreddare su una gratella Procedimento per la farcia Mettere in una ciotola, o meglio nella planetaria con l'attrezzo a foglia, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il glucosio, l'acqua, le gocce d'aroma di mandorla amara, il colorante e la marmellata. Impastare per qualche minuto, quindi unire gradatamente il burro. Alla fine il composto deve risultare morbido. Se così non fosse aggiungere poca acqua. Trasferire il composto in una saccapoche, depositare su di un biscotto un po' di farcia, ricoprirlo con un altro biscotto, in modo da formare un piccolo sandwich e metterlo da parte. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorazione finale Preparare le due glasse: per quella di zucchero vai al collegamento indicato negli ingredienti; per quella al cioccolato cuocere a bagnomaria il cioccolato ed il burro. Una volta pronte le due glasse, intingere i fondi dei biscotti nelle glasse (quelli al cacao nella glassa di zucchero e quelli bianchi in quella al cioccolato), deporli su un foglio di carta forno e lasciarli asciugare bene per alcune ore, altrimenti la glassa (specialmente quella al cioccolato) resterà morbida. Se volete essere più sbrigativi mettere i biscotti in frigorifero per qualche ora.