Il forum dolcidee

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roberto1947

strudel

Creata da roberto1947 il
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11 anni
ciao giulietta ho questo problema: quando faccio lo strudel una volta cotto, la pasta risulta dura e haimè ri rompe o meglio si sbriciola tagliandolo. Come posso fare? Grazie saluti antonella



Risposte (1)

giulietta_65
giulietta_65 il
Cara Antonella, il fatto che la pasta risulti troppo dura potrebbe dipendere da una carenza di liquidi e/o da uno strato troppo spesso. Anche il fatto che si rompa potrebbe dipendere da un impasto un poco asciutto, oltre che da un ripieno ricco di umidità. Potresti provare a tenere l'impasto più morbido, facendolo riposare coperto con pellicola trasparente prima di tirarlo. Eventualmente puoi provare a stenderlo su carta da forno in modo che quando lo arrotoli ti possa aiutare con la carta da forno (cercando di non arrotolarlo troppo stretto). Se il ripieno è umido prova ad asciugarlo con pane grattuggiato o frolla o pan di spagna ridotti i briciole. Fammi sapere se è tutto chiaro. Resto a tua disposizione. Buona giornata!