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Aiuto per Torta

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10 anni
non riesco ad ottenere quella che si puo' chiamare "una bella torta" perche' si affloscia e diventa dura, eppure seguo alla lettera le indicazioni ed il mio forno e' nuovo e di ottima marca. grazie per aiuto Marine



Risposte (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao. Se sapessi quale ricetta usi, saprei aiutarti meglio. In linea di massima comunque se si affloscia è perchè hai tolto dal forno la torta prima della completa cottura, oppure perchè apri il forno prima della fine della lievitazione (circa 30 minuti). Oppure non è stato montato bene l'impasto. Se diventa dura potrebbe essere una questione di errata temperatura e tempo di permanenza in forno. Ricorda anche che la temperatra è sempre indicativa, perchè ogni forno fa a se e tu devi adattarti al tuo. Se poi usi il forno ventilato, anche il tempo di permanenza in forno cambia (di solito 10 minuti meno visto che la ventola asciuga più velocemente l'impasto): di solito, in pasticceria ed in panificazione si utilizza il forno statico, salvo quando è espressamente rischiesto nella ricetta.. Insomma, le possibili spiegazioni sono varie. Spero di averti aiutata. Se vuoi, prova a fare la torta che c'è in home page: la mia chocobosco si presenta benissimo ed è facile da fare. In base a come ti esce, puoi capire cosa c'è che non va. Buona settimana. Evelin
giannini.rossana-64.yahoo.it
giannini.rossana-64.yahoo.it il
Ciao. può anche dipendere dal lievito usato, una bustina aperta e utilizzata poi. Qualche anno fa è successo anche a me. Riprova con un dolce semplice..Tipo ciambelllone...E poi come dice Evelin ,non aprire mai il forno prima, devisempre aspettare, dai 20 ai 30,basta che sopra sia già dorato. Ciao