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ignazia

consigli per caramello

Creata da ignazia il
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12 anni
ogni volta che faccio la torta all, ananas non riesco mai a fare il caramello di copertura ,chi mi può aiutare?



Risposte (2)

nonna-32.papera-32.51
nonna-32.papera-32.51 il
Ciao Ignazia, prova questa "Salsa al Caramello" per la tua Torta all'ananas. Ingredienti: gr.400 zucchero, gr.200 acqua, 1 bustina di Vanillina. -Scaldare a fuoco basso lo zucchero semolato in un tegame ampio e dal fondo spesso(per diffondere uniformemente il calore ed evitare che lo zucchero si bruci,prima di caramellare). -In un altro pentolino, portare l'acqua ad ebollizione aggiungendo la vanillina,(oppure qualsiasi altro aroma preferito). -Quando lo zucchero si sarà "caramellato",raggiungendo la tipica colorazione ambrata, unire, direttamente nella pentola, l'acqua in ebollizione,mescolando velocemente. -Togliere dal fuoco, mescolare brevemente e lasciare raffreddare. -CONSIGLIO: Fare attenzione! Quando si aggiunge l'acqua bollente al caramello, si potrebbe produrre qualche schizzo, per cui è consigliabile proteggersi le mani. Buon Caramello! Ciao.
marahram
marahram il
Se intendi la torta rovesciata all'ananas la procedura è questa Prendere una tortiera, mettere 3 cucchiaiai di zucchero e 2 di acqua, mettere su un fornello fino a far dorare lo zucchero, quando inizia a caramellarsi farlo scivolare nella tortiera per bene fino a ricoprire anche i lati. Disporre le fette di ananas sul caramello, e versarci sopra l'impasto. Quando il dolce sarà cotto e lo rigirerai sul piatto l'ananas caramellata ti risulterà in alto!