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bilcar

torta con marmellata

Creata da bilcar il
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4
577
10 anni
Ciao a tutte, oggi vorrei preparare una torta con la marmellata di prugne fatta in casa, ma che non sia la solita e classica crostata. Vorrei una torta più morbida e pastosa. Qualcuno può darmi un'idea? Grazie e ciao a tutte



Risposte (4)

netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il
ciao! Ricordo che quand'ero piccola mia madre era solita fare una torta farcita proprio con la marmellata di prugne fatta in casa.Si trattava di un semplice pds che poi lei tagliava a tranci rettangolari, era buonissimo perchè la mollica si impregnava del rosso/bordeaux della marmellata e del suo sapore genuino.Prendi spunto da una ricetta di panettone che ti viene bene e vedrai che sarà un successo.Delfina
mammina1974
mammina1974 il
ciao nel mio ricettario c'è una ricetta con titolo torta alla frutta,lo faceva la mia mamma in tutte le stagioni con tutta la frutta o marmellata,è bella alta e la frutta affonda meravigliosamente.....è la mia torta semplice preferita .provala e poi fammi sapere.ciao Barbara
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
ciao, scusa se ti rispondo un po' in ritardo ma ho visto solo ora la tua domanda.... ti mando la ricetta della torta di Cremona, al cui interno ci va della marmellata, tradizionalmente è quella di albicocche, ma alcune pasticcerie fanno la variante con la marmellata di prugne, e ti assicuro che è ottima anche così: Per la frolla farina 500 gr farina di mandorle 50 gr burro 300 gr zucchero 175 gr tuorli 75 gr scorza di arancia grattugiata o vaniglia/vanillina Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero e la farina di mandorle.. aggiungere e miscelare i tuorli e l'aroma quindi incorporare velocemente la farina senza far prendere elasticità alla pasta. mettere in frigorifero per alcune ore prima di usare Procedimento: Foderare una tortiera da 24 cm di diametro , con un guscio di pasta frolla tirata sottile,tenendo il bordo altro 2,5 cm. Forare il fondo con i rebbi della forchetta e stendere un leggero strato di marmellata di albicocche (oppure quella di prugne) A parte macinare 125 gr di mandorle con 245 gr di zucchero, mescolare insieme a 130 gr di uova intere e 125 gr di tuorli e preparare una sbattuta piuttosto gonfia e spumosa. possibilmente montare con le fruste elettriche. incorporare 75 gr di farina 0 , 60 gr di fecola 7 gr di lievito per dolci setacciati insieme, per ultimo immettere poco per volta 40 gr di burro sciolto con l'aggiunta di qualche goccia di mandorla amara unire poi 75 gr di albumi montati a neve. Riempire il guscio di frolla per 4/5 , con un cornetto pieno di marmellata segnare sulla superficie delle righe distanti 2 cm una dall'altra , prima in senso orizzontale poi in verticale, in modo da formare una griglia a rombi.Spolverizzare con zucchero a velo senza amido, e cuocere in forno a 170° 180° per 35/40 minuti Ti assicuro che è buonissima!!!
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
ciao, scusa se ti rispondo un po' in ritardo ma ho visto solo ora la tua domanda.... ti mando la ricetta della torta di Cremona, al cui interno ci va della marmellata, tradizionalmente è quella di albicocche, ma alcune pasticcerie fanno la variante con la marmellata di prugne, e ti assicuro che è ottima anche così: Per la frolla farina 500 gr farina di mandorle 50 gr burro 300 gr zucchero 175 gr tuorli 75 gr scorza di arancia grattugiata o vaniglia/vanillina Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero e la farina di mandorle.. aggiungere e miscelare i tuorli e l'aroma quindi incorporare velocemente la farina senza far prendere elasticità alla pasta. mettere in frigorifero per alcune ore prima di usare Procedimento: Foderare una tortiera da 24 cm di diametro , con un guscio di pasta frolla tirata sottile,tenendo il bordo altro 2,5 cm. Forare il fondo con i rebbi della forchetta e stendere un leggero strato di marmellata di albicocche (oppure quella di prugne) A parte macinare 125 gr di mandorle con 245 gr di zucchero, mescolare insieme a 130 gr di uova intere e 125 gr di tuorli e preparare una sbattuta piuttosto gonfia e spumosa. possibilmente montare con le fruste elettriche. incorporare 75 gr di farina 0 , 60 gr di fecola 7 gr di lievito per dolci setacciati insieme, per ultimo immettere poco per volta 40 gr di burro sciolto con l'aggiunta di qualche goccia di mandorla amara unire poi 75 gr di albumi montati a neve. Riempire il guscio di frolla per 4/5 , con un cornetto pieno di marmellata segnare sulla superficie delle righe distanti 2 cm una dall'altra , prima in senso orizzontale poi in verticale, in modo da formare una griglia a rombi.Spolverizzare con zucchero a velo senza amido, e cuocere in forno a 170° 180° per 35/40 minuti Ti assicuro che è buonissima!!!