Il forum dolcidee

Torna al Forum
mattmatty

info!

Creata da mattmatty il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
523
9 anni
ciao a tutte. come va? avrei bisogno di un informazione, qualcuna di voi sa dirmi per caso se il cremor tartaro puo essere sostituito?se si, con che cosa e in che dosi? grazie mille



Risposte (3)

mela81
mela81 il
Ciao cara il cremor tartaro e' un agente lievitante naturale che si usa di solito insieme al bicarbonato puoi sostituirlo con la bustina di lievito per dolci la quantita' io di solito con 6 uova uso 1 bustina poi dipende dalla ricetta spero esserti stata utile un abbraccio e buona serata a tutte vado all'incontro scuola famiglia che rottura ma bisogna fare anche questo baciii
dpv
dpv il
Ciao, come ti ha detto Mela, è un lievitante che puoi sostituire col lievito, come dose io calcolo una bustina su 500 gr di farina, poi dipende dal dolce che devi fare, se sono biscottti ne basta un cucchiaino! Dani
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao Matty, come ti hanno detto le altre dolcine, il cremor tartaro è un agente lievitante naturale e, solitamente, può essere sostituito sia con lievito chimico (quello classico per dolci) che col bicarbonato. Altre volte invece è difficile sostituirlo: dipende dalla ricetta. Se ci dici di quale ricetta si tratta, possiamo essere più precise. Buona giornata a tutte. Evelin