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cammyangel

ricotta fresca

Creata da cammyangel il
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9 anni
buongiorno e buona settimana,la mia appena trascorsa è stata un pò movimentata e triste,e spero di ricominciare questa in modo migliore anche se il tempo è brutto,altrochè primavera.ritornando al mio titolo ho ricevuto una buonissima e freschissima ricotta di bufala,ed essendo tamta da mangiare così vorrei fare una torta mi potete consigliare voi qualcosa di sicuramente buono?baci e grazie



Risposte (10)

coccianna
coccianna il
Ciao trea le mie ricette ci sono le creme di ricotta siciliane che servono a farcire tantissimi dolci e crostate, dai un occhiata, ci sono pure i muffin con ricotta, qualche giorno fa Concetta ha postato una ricetta di crostata con la ricotta.... vedi un pò!! :) Anna
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Buongiorno cara e buona settimana anche a te.  Spero che la tristezza del periodo non sia stata troppo pesante e, soprattutto, che sia passata. Io, con la ricotta fresca e le gocce di cioccolato, faccio dei muffins davvero buoni... sono quelli che chi li ha provati mi richiede più spesso. Se vuoi, con lo stesso impasto, puoi fare anche la torta, ma io ti consiglio proprio i muffins che trovi qui: http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/muffins-ricotta-e-cioccolato. Oppure una buonissima crema di ricolla e panna al caffè: http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/crema-di-ricotta-e-panna-al-caffe. o ancora uno strubel:http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/strudel-alla-crema-pasticcera-al-limone-e-ricotta. Ma anche i biscotti:  http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/biscotti-alla-ricotta-di-pecora che puoi fare anche con la ricotta vaccina... insomma hai solo l'impbarazzo della scelta. Buona giornata. Evelin
cammyangel
cammyangel il
coccianna
Ciao trea le mie ricette ci sono le creme di ricotta siciliane che servono a farcire tantissimi dolci e crostate, dai un occhiata, ci sono pure i muffin con ricotta, qualche giorno fa Concetta ha postato una ricetta di crostata con la ricotta.... vedi un pò!! :) Anna
grazie ho guardato e penso farò quella made inghilterra agrazie x la dritta
cammyangel
cammyangel il
bobiacoraggiosa
Buongiorno cara e buona settimana anche a te.  Spero che la tristezza del periodo non sia stata troppo pesante e, soprattutto, che sia passata. Io, con la ricotta fresca e le gocce di cioccolato, faccio dei muffins davvero buoni... sono quelli che chi li ha provati mi richiede più spesso. Se vuoi, con lo stesso impasto, puoi fare anche la torta, ma io ti consiglio proprio i muffins che trovi qui: http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/muffins-ricotta-e-cioccolato. Oppure una buonissima crema di ricolla e panna al caffè: http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/crema-di-ricotta-e-panna-al-caffe. o ancora uno strubel:http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/strudel-alla-crema-pasticcera-al-limone-e-ricotta. Ma anche i biscotti:  http://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/biscotti-alla-ricotta-di-pecora che puoi fare anche con la ricotta vaccina... insomma hai solo l'impbarazzo della scelta. Buona giornata. Evelin
wow,grazie x oggi come hai letto in risposta a coccianna farò qulla di concy,ma salverò anche queste x le prossime occasioni,così sono già pronte nelle raccolte 
coccianna
coccianna il
coccianna
Ciao trea le mie ricette ci sono le creme di ricotta siciliane che servono a farcire tantissimi dolci e crostate, dai un occhiata, ci sono pure i muffin con ricotta, qualche giorno fa Concetta ha postato una ricetta di crostata con la ricotta.... vedi un pò!! :) Anna
Se vuoi dare un occhiata c'è pure la torta di ricotta con la ricotta nell impasto, ciaoo!!!
sacre
sacre il
Mi dispiace, ma io non lo mai fatta con la ricotta di bufala, ma se guardi nella mia raccolta dolci con ricotta magari ti insipa qualcuna, o nelle crostate, cake, ciambelle . Vedi tu un po. Ciao !!!
maria111065
maria111065 il
Ciao io con una buona ricotta di bufala starei sul salato dei agnolotti ricotta e spinaci o cannelloni di ricotta e spinaci e se ne rimane ancora cannoli di ricotta con gocce di ciocolato o con  macedonia candita della paneangeli ciao e buoana continuazione di serata Maria
salasso
salasso il
E' da tanto chenon faccio una tortacon la ricotta, mi avete fatto venire una voglia..!!! Elsa
annabonati
annabonati il
Ciao, la torta con la ricotta nell'impasto interessa anche a me, la cerco subito
sacre
sacre il
Ti lascio questa crostata alla ricotta e caffè Ingredienti X LA FROLLA : 300gfarina 00 1 uovo e un tuorlo 150gburro 130gzucchero un pizzico di sale X IL RIPIENO : 500gricotta fresca 150gzucchero 3 cucchiai caffè solubile 3uova una tazzina caffè espresso 1/2 cucchiaino cannella in polvere 1/2fialettaAroma Vaniglia PANEANGELI Preparazione Preparare il ripieno : Sciogliere il caffè solubile nel caffè bollente. Mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova, il caffè, la cannella e l'aroma, amalgamare il tutto per ottenere una crema liscia ed omogenea. Tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché amalgamatelo con lo zucchero. Unire il tuorlo, l'uovo, il sale e la farina setacciata, impastare in fretta, quindi lasciare riposare in frigo, coperto nella pellicola circa 30 minuti. Foderare una teglia da crostata imburrata con 2/3 della pasta. La sfoglia deve essere alta circa 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta. Rovesciare il composto al caffè dentro e livellare. Ricavare delle striscioline dalla pasta frolla messa da parte e formare la classica griglia sopra il ripieno. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti o finché avrà una bella doratura. Sfornare e lasciare raffreddare ancora nella teglia per almeno 30 minuti, affinché il composto si rassodi. Sformare e servire. La trovi nella raccolta : Crostate