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vittoria16r

cipolle

Creata da vittoria16r il
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296
9 anni
vorrei delle ricette per fare il calzone di cipolle,grazie..aspetto le vostre risposte.



Risposte (4)

mickyland
mickyland il
Io lo preparo così: preparo la pasta di pane con 400 gr. di farina tipo Manitoba (detta anche Americana), 25 grammi di lievito di birra fresco, 250/300 ml. di acqua tiepida, un cucchiaino da caffè di sale, un cucchiaino di zucchero, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Unisco farina e sale, sciolgo il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero e verso tutto nella farina aggiungendo anche l'olio. Se serve aggiungo ancora qualche cucchiaio di acqua. Impasto a mano per almeno 10 minuti (o 5 minuti con il robot da cucina) e metto la pasta a lievitare unta d'olio  e coperta con un panno. (se vuoi puoi usare la pasta lievitata già pronta. Intanto preparo il ripieno: affetto finemente 6 o 7 cipolle medie (nell'ordine, le più dolci sono le cipolle rosse, poi le bianche infine le dorate) e le metto in un tegame con uno spicchio d'aglio (facoltativo),  3 cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere, una manciata di capperi sottosale sciacquati e una manciata di olive nere snocciolate. Cuocio coperto  a fiamma bassa unendo se serve qualche cucchiaio d'acqua calda. A fine cottura le cipolle devono essere ben asciutte. Faccio raffreddare. Riprendo la pasta lievitata e la lavoro un minuto, ne stendo due terzi in un tortiera unta di circa 22-24 cm. di diametro, copro con le cipolle fredde e chiudo con la pasta tenuta da  parte. Con uno stuzzicadenti o una forchetta bucherello il coperchio di pasta e lo ungo leggermente d'olio. Inforno in forno già caldo a 200 gradi per circa 20/30 minuti. Volendo si può aumentare la quantità di cipolle: se ne avanzano, saranno ottime per condire la pasta. Buon appetito! Micaela
vittoria16r
vittoria16r il
mickyland
Io lo preparo così: preparo la pasta di pane con 400 gr. di farina tipo Manitoba (detta anche Americana), 25 grammi di lievito di birra fresco, 250/300 ml. di acqua tiepida, un cucchiaino da caffè di sale, un cucchiaino di zucchero, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Unisco farina e sale, sciolgo il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero e verso tutto nella farina aggiungendo anche l'olio. Se serve aggiungo ancora qualche cucchiaio di acqua. Impasto a mano per almeno 10 minuti (o 5 minuti con il robot da cucina) e metto la pasta a lievitare unta d'olio  e coperta con un panno. (se vuoi puoi usare la pasta lievitata già pronta. Intanto preparo il ripieno: affetto finemente 6 o 7 cipolle medie (nell'ordine, le più dolci sono le cipolle rosse, poi le bianche infine le dorate) e le metto in un tegame con uno spicchio d'aglio (facoltativo),  3 cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere, una manciata di capperi sottosale sciacquati e una manciata di olive nere snocciolate. Cuocio coperto  a fiamma bassa unendo se serve qualche cucchiaio d'acqua calda. A fine cottura le cipolle devono essere ben asciutte. Faccio raffreddare. Riprendo la pasta lievitata e la lavoro un minuto, ne stendo due terzi in un tortiera unta di circa 22-24 cm. di diametro, copro con le cipolle fredde e chiudo con la pasta tenuta da  parte. Con uno stuzzicadenti o una forchetta bucherello il coperchio di pasta e lo ungo leggermente d'olio. Inforno in forno già caldo a 200 gradi per circa 20/30 minuti. Volendo si può aumentare la quantità di cipolle: se ne avanzano, saranno ottime per condire la pasta. Buon appetito! Micaela
grazie per la tua risposta,oggi mi metto subito all'opera.un abbraccio...
salasso
salasso il
Ciao se vai sulle mie ricette trovi la mia ricetta barese del calzone di cipolle. Elsa
coccianna
coccianna il
Prova a guardare la mia raccolta sulle focacce, mi pare ci sia qualcosa!! :)