Il forum dolcidee

Torna al Forum
mammina1974

consigli

Creata da mammina1974 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
22
482
9 anni
ciao Amiche Dolcine. intanto grazie a Angela e Claudia per consigli che mi hanno dato riguardo le torte.vorrei chiedere alcune cose alle esperte....tutte.posso farcire la torta venerdi ?x  domenica ? o è troppo presto,volevo fare crema mascarpone...poi volevo fare le crostatine con nutella posso fare qualche giorno prima? e infine quale è segreto di biscottini belli friabili e croccanti (non so se mi spiego?) come quelli comprati? ........Angela ,ho capito bene? tuo figlio è nato 18 giugno? quanti anni compie? io lo stesso giorno 40!



Risposte (22)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Buongiorno cara, ma che bella foto :). Andiamo per ordine. Io ti parlo in base alla mia esperienza personale: sconsiglio di farcire in anticipo la torta che diventerebbe troppo umida e quindi il risultato finale sarebbe compromesso; le crostatine le puoi fare in anticipo e surgelarle, senza farcia. Poi le scongeli e le farcisci il giorno in cui servono; il segreto per biscotti croccanti e friabili è il burro. Questo è l'ingrediente che dona questa prerogativa ai biscotti: c'è però chi dice che non sia vero... E' come per la frolla in cui una scuola di pensiero dice che il burro vada rigorosamente freddo e chi invece rigorosamente morbido... Più di così non so aiutarti. Aspettiamo anche altre dolcine e vedrai che, alla fine, sarai soddisfatta delle risposte. Buona giornata e a presto. :):):) Evelin
maria111065
maria111065 il
Ciao mammina 74 e ciao Evelin anche io in base alla mia esperienza le torte le farcisco il giorno prima xche tutti i sapori e i profumi si ammalgamano fra loro dipende  dalla torta che si vuole preparare se e troppo elaborata mi avvantaggio preparando qualche giorno prima i vari decori e poi parto con l'assemblaggio x quanto riguarda le crostatine non amo surgellarle quindi preparo tutto il giorno prima e per i biscotti concordo con Evelin il segreto e il burro , io personalmente uso il burro freddo !!!spero di esserti stata utile ciao Maria
silvy9
silvy9 il
Ciao, premesso che qualsiasi tipo di torta che abbia crema e bagna se la vuoi mangiare bene...deve essere preparata sempre il giorno prima...poi per le decorazioni se sono in pdz consiglio di farle il giorno stesso che dovrà essere mangiata ma anche se si tratta di decorazione con panna anche questa va fatta il giorno stesso...in altro caso rischieresti che spacchi e si rovini...spero di esserti stata utile...Silvy
giulia.mazza
giulia.mazza il
Ma complimenti!!! Che bella foto :-) per ciò che hai chiesto ti hanno già consigliato e sono d'accordo con loro. Ciao Giulia ;-)
aida85
aida85 il
ti consiglio di fare la torta  e farcirla anche prima così avrà il tempo di assestarsi ,sarà buonissima,le crostatine ok,per i biscotti aggiungi all'impasto il lievito ti assicuro che saranno super buoni,ciaooooooooooo
salasso
salasso il
Ciao Barbara, che bello in nuovo look! Comunque bella come sei stai sempre bene. Per la torta anche io ti consiglio di farla in giorno prima, per i biscotti come ti hanno detto, il segreto e' il burro, per le crostatine non so perche' non le ho mai fatte, e nemmeno mi piace congelare i dolci. Un abbraccioma te e alle bambine, Elsa
vittoria16r
vittoria16r il
Ciao ti consiglo di preparare la torta sabato e decorarla la domenica,per le crostatine io le preparo gg prima e le conservo in contenitori chiusi ermeticamente e sn sempre buone.invece per i biscotti anch'io ti consiglio il burro.
angela.m.p
angela.m.p il
Carissima buonasera, x la torta ti consiglio di farla un giorno prima e nn di piu, x le crostatine puoi invece e poi le farcisci dopo. Siiiiiii mio figlio fa 8 anni il 18 giugno,  tu invece 40? Ci aarriverò ben presto anche io, ieri ne ho fatti 38? Quindi ti sto dietro. Comunque di niente x i consigli e chiedi sempre senza problemi, questo forum esiste x questo x scambiarci ricette e consigli. ....... un bacio grande a te e complimenti x la foto!!!♥♥
mammina1974
mammina1974 il
bobiacoraggiosa
Buongiorno cara, ma che bella foto :). Andiamo per ordine. Io ti parlo in base alla mia esperienza personale: sconsiglio di farcire in anticipo la torta che diventerebbe troppo umida e quindi il risultato finale sarebbe compromesso; le crostatine le puoi fare in anticipo e surgelarle, senza farcia. Poi le scongeli e le farcisci il giorno in cui servono; il segreto per biscotti croccanti e friabili è il burro. Questo è l'ingrediente che dona questa prerogativa ai biscotti: c'è però chi dice che non sia vero... E' come per la frolla in cui una scuola di pensiero dice che il burro vada rigorosamente freddo e chi invece rigorosamente morbido... Più di così non so aiutarti. Aspettiamo anche altre dolcine e vedrai che, alla fine, sarai soddisfatta delle risposte. Buona giornata e a presto. :):):) Evelin
grazie Evelin x i complimenti,e per risposte....in effetti io non uso il burro ,ma margarina o olio evo,le crostatine volevo cuocere con la nutella...con la farcia allora aspetto,magari un giorno in più.
mammina1974
mammina1974 il
maria111065
Ciao mammina 74 e ciao Evelin anche io in base alla mia esperienza le torte le farcisco il giorno prima xche tutti i sapori e i profumi si ammalgamano fra loro dipende  dalla torta che si vuole preparare se e troppo elaborata mi avvantaggio preparando qualche giorno prima i vari decori e poi parto con l'assemblaggio x quanto riguarda le crostatine non amo surgellarle quindi preparo tutto il giorno prima e per i biscotti concordo con Evelin il segreto e il burro , io personalmente uso il burro freddo !!!spero di esserti stata utile ciao Maria
grazie Maria,quindi tu mi consigli di farcire la torta di venerdì ? o è troppo presto x domenica?
mammina1974
mammina1974 il
silvy9
Ciao, premesso che qualsiasi tipo di torta che abbia crema e bagna se la vuoi mangiare bene...deve essere preparata sempre il giorno prima...poi per le decorazioni se sono in pdz consiglio di farle il giorno stesso che dovrà essere mangiata ma anche se si tratta di decorazione con panna anche questa va fatta il giorno stesso...in altro caso rischieresti che spacchi e si rovini...spero di esserti stata utile...Silvy
grazie Silvy,si decorazioni in pdz farò giorno stesso.
mammina1974
mammina1974 il
giulia.mazza
Ma complimenti!!! Che bella foto :-) per ciò che hai chiesto ti hanno già consigliato e sono d'accordo con loro. Ciao Giulia ;-)
grazie Giulia.ciaooooo
mammina1974
mammina1974 il
aida85
ti consiglio di fare la torta  e farcirla anche prima così avrà il tempo di assestarsi ,sarà buonissima,le crostatine ok,per i biscotti aggiungi all'impasto il lievito ti assicuro che saranno super buoni,ciaooooooooooo
grazie mille ciaoooo
mammina1974
mammina1974 il
salasso
Ciao Barbara, che bello in nuovo look! Comunque bella come sei stai sempre bene. Per la torta anche io ti consiglio di farla in giorno prima, per i biscotti come ti hanno detto, il segreto e' il burro, per le crostatine non so perche' non le ho mai fatte, e nemmeno mi piace congelare i dolci. Un abbraccioma te e alle bambine, Elsa
grazie mille Elsa! bacioni anche a te!
mammina1974
mammina1974 il
vittoria16r
Ciao ti consiglo di preparare la torta sabato e decorarla la domenica,per le crostatine io le preparo gg prima e le conservo in contenitori chiusi ermeticamente e sn sempre buone.invece per i biscotti anch'io ti consiglio il burro.
ciao Vichi ,speravo di poter fare di venerdì xche x sabato devo fare una torta grossa,cosi,facevo tutte e due....ma forse meglio fare una per volta.grazie allora vado con crostatine qualche giorno prima.
mammina1974
mammina1974 il
angela.m.p
Carissima buonasera, x la torta ti consiglio di farla un giorno prima e nn di piu, x le crostatine puoi invece e poi le farcisci dopo. Siiiiiii mio figlio fa 8 anni il 18 giugno,  tu invece 40? Ci aarriverò ben presto anche io, ieri ne ho fatti 38? Quindi ti sto dietro. Comunque di niente x i consigli e chiedi sempre senza problemi, questo forum esiste x questo x scambiarci ricette e consigli. ....... un bacio grande a te e complimenti x la foto!!!♥♥
ciaooo,che bello ....non conosco le persone con la stessa data di nascita :-) .le crostatine volevo cuocere con la nutella,non è buona come idea? a parte mio compagno la bocciata xche ha detto che avrò troppo da fare...
angela.m.p
angela.m.p il
mammina1974
ciaooo,che bello ....non conosco le persone con la stessa data di nascita :-) .le crostatine volevo cuocere con la nutella,non è buona come idea? a parte mio compagno la bocciata xche ha detto che avrò troppo da fare...
ciaooo,che bello ....non conosco le persone con la stessa data di nascita :-) .le crostatine volevo cuocere con la nutella,non è buona come idea? a parte mio compagno la bocciata xche ha detto che avrò troppo da fare...Comunque le crostatine puoi farle con la nutella, non si guasteranno fino a domenica! Vai tranquilla.
sacre
sacre il
Ciao Barbara, inanzitutto complimenti per la foto, sei molto bella e giovane !!! In ciò ch eriguarda i biscotti alla nutella posso lasciarti il link per guardare due ricette che li aveva fatto mia figlia ed erano molto buoni : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/search/label/biscotti Le crostatine come ti hanno consigliato, li puoi fare in anticipo senza problemi. La torta è meglio farcirla il giorno prima, cosi esltano gli aromi ed invece per il decoro puoi farlo anche nel giorno stesso o magari alla sera un pò più tardi. Dei consigli ne hai avuti tantissimi, solo a te la scelta che ti sembra meglio per te. Buon lavoro, ma non ti affaticare troppo e buona giornata !!! :)
mammina1974
mammina1974 il
sacre
Ciao Barbara, inanzitutto complimenti per la foto, sei molto bella e giovane !!! In ciò ch eriguarda i biscotti alla nutella posso lasciarti il link per guardare due ricette che li aveva fatto mia figlia ed erano molto buoni : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/search/label/biscotti Le crostatine come ti hanno consigliato, li puoi fare in anticipo senza problemi. La torta è meglio farcirla il giorno prima, cosi esltano gli aromi ed invece per il decoro puoi farlo anche nel giorno stesso o magari alla sera un pò più tardi. Dei consigli ne hai avuti tantissimi, solo a te la scelta che ti sembra meglio per te. Buon lavoro, ma non ti affaticare troppo e buona giornata !!! :)
grazie mille Claudia....per ora mi preparo tutti gli ingredienti e la visione mentale delle cose..perche devo iniziare settimana prossima,magari inizio preparare la pasta x le crostatine e biscotti e congello,se poi hai qualcosa di semplice e veloce che bimbi gradiscono ,meglio! i consigli ,li prendo un pò da tutti.mi piace imparare cose nuove e sperimentare .....
1622081701920:celestina111
Meglio farla di sabato la tota. Mia nonna faceva la crostata e i biscotti  con lo stutto. Rimanevano friabili anche dopo una settimana.
mela81
mela81 il
Ciao carissima Barbara anche io ti sconsiglio di farcirla troppo tempo prima potresti farla la mattina se ti serve la sera  ma non tanto prima per le crostatine e i biscotti condivido i consigli di Evelin un abbraccio a te e tutte le amiche
maria111065
maria111065 il
mammina1974
grazie Maria,quindi tu mi consigli di farcire la torta di venerdì ? o è troppo presto x domenica?
grazie Maria,quindi tu mi consigli di farcire la torta di venerdì ? o è troppo presto x domenica? Ciao ,io ho preparato 3 torte x 2 battessimi !!! il venerdi ho fatto i pan di spagna  ho ritirato le foto di ostia dei bambini sabato mattina ho preparato le creme e sabato pomeriggio ho assemblato il tutto !!!! torte meravigliose e bellissime !!!!  ciao Maria